Обзоры
TrustPort Total Protection 2012

TrustPort Total Protection 2012


TrustPort Total Protection 2012

Комплексная защита ПК

Платформа Windows

Shareware (30 дней trial, лицензия на 1 год – $31,50)

Разработчик TrustPort

Сайт trustport.com.ua

Размер 250 МБ

Адрес загрузки trustport.com.ua/downloads.html

Два антивирусных ядра; файрвол; родительская защита; низкая загрузка системы

Не самый удобный интерфейс

ВердиктTrustPort Total Protection 2012

Комплексная система защиты TrustPort Total Protection является наиболее функциональным продуктом чешского разработчика TrustPort, предназначенным для домашнего применения. Кроме собственно антивируса, в него входят также файрвол, спам-фильтр, модуль родительской защиты и другие инструменты, например уничтожитель файлов.

TrustPort Total Protection 2012

Отличительная особенность TrustPort Total Protection – использование сразу двух антивирусных ядер, в настройках они скрываются под кодовыми названиями Xenon и Argon, а на деле это движки широко известных продуктов BitDefender и AVG. Естественно, имеются как проверка по запросу, так и защита в реальном времени, причем вы сами указываете, какой именно движок будет отвечать за ту или иную операцию.

Кроме антивируса, в состав TrustPort Total Protection входит также файрвол с возможностью создания собственных правил для соединений и выбора уровня защиты – от «все разрешено» до «все запрещено». Модуль родительского контроля позволяет блокировать нежелательные сайты не только целыми категориями (чат, порно, пиратское ПО и т. д.), но и по конкретным адресам, плюс есть возможность применения эвристического анализа. Еще пакет включает фильтрацию спама, поддерживающую байесовский метод и совместимую с такими почтовыми клиентами, как The Bat!, Microsoft Outlook/Outlook Express, Mozilla Thunderbird и Windows Mail. Кроме того, стоит отметить дополнительные модули вроде шифрования и удаления данных, создание аварийного диска для восстановления системы, а также защиту служб, драйверов, дисков и папок.

Интерфейс пакета выглядит достаточно просто, но некоторые вещи в нем реализованы не лучшим образом. Например, при обнаружении каких-либо отклонений от нормы в шапке основного окна отображается тревожное сообщение: «TrustPort обнаружил потенциальную угрозу», однако никаких кнопок наподобие «Исправить» не появляется – и что делать неподготовленному пользователю, остается неясным.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: