UMPC Samsung Q1 Ultra поступит в продажу в мае
0

UMPC Samsung Q1 Ultra поступит в продажу в мае

На стартовавшей в Ганновере выставке CeBIT 2006 компания Samsung Electronics в огромной череде новинок продемонстрировала обновление свoей модели UMPC.

Многими наблюдателями ожидалось, что новое устройство получит название Q2, однако компания, учитывая уже вложенные средства в раскрутку бренда Q1 просто решила добавить “Ultra”, сохранив преемственность. Кроме того, в сегменте мобильных телефонов ее серия Ultra сейчас весьма активно рекламируется.

Однако само по себе устройство полностью обновлено и имеет даже немного иной дизайн, а не только начинку.

Продемонстрированный Q1 Ultra базируется на чипе от Intel с частотой 800MHz (его кодовое имя McAslin), он оснащен 1GB RAM, жестким диском 60GB, интегрированной камерой, и считывателем отпечатка пальцев. Улучшен экран диагональю 7 дюймов (WSVGA, 1024×600). Появились интегрированная QWERTY-клавиатура с уменьшенными кнопками, которые разнесены по обе стороны от экрана. Что касается сетевых возможностей, то декларируется поддержка Fast Ethernet, WiFi, HSDPA и Bluetooth. Заявлено, что от стандартной батареи устройство проработает, как минимум 3,5 часа, а от специальной до 6 часов.

Размеры Q1 Ultra 227,5 x 123,9 x 22,9 мм, вес — 690 г. Планируется, что в продажу новый продукт поступит уже в мае и стоить будет 1199 евро.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: