Обзоры
Управление бизнесом в условиях информационного взрыва

Управление бизнесом в условиях информационного взрыва


Стоило только попросить мужчину помочь вымыть посуду — и тут же появилась автоматическая посудомойка.
Сирил Паркинсон

Информационный взрыв

Никто не станет отрицать, что за последние несколько лет развитие IT значительно изменило как сам мир в целом, так и способы ведения бизнеса, в частности.

Одним из последствий этих изменений стало лавинообразное накопление данных в корпоративных сетях, а также появление приложений, активно работающих с большими массивами данных: CRM; автоматизации продаж; Internet; хранилища и архивы данных; обработка цифровых изображений; доставка онлайнового мультимедиа-содержимого; групповая работа над проектами и др.

По оценкам аналитиков, каждый год в мире создается до 2 млрд ГБ новой информации. Растет популярность просмотра цифровых изображений на онлайновых аукционах, а также спрос потребителей на графически интенсивные приложения и на распределенный Web-доступ к медицинским изображениям и записям.

По прогнозу IDC расходы на приобретение систем хранения данных к 2007 г. будут составлять от 67% до 75% корпоративных IT-бюджетов (несмотря на резкое уменьшение стоимости 1 МБ памяти, особенно за последние 3 года). Рынок систем хранения данных растет в 4 раза быстрее рынка ПК.

В наше время успешность бизнеса (и доходы) не в последнюю очередь зависят от своевременности и бесперебойности доступа к огромным объемам информации. Важность надежности функционирования систем хранения данных отмечена и аналитиками Gartner Group (см. табл.).

Стоимость простоя компьютерных систем по отраслям
ОтрасльПриложениеСредняя стоимость часа простоя, $
ФинансыБрокерские операции6500000
ФинансыПродажи по кредитным картам2600000
Розничная торговляПродажа90000
ТранспортРезервирование авиабилетов89500

Вследствие продолжающейся глобализации бизнеса все большее число корпоративных пользователей нуждается в увеличении емкости их систем хранения данных, а также в обеспечении быстрого, надежного и разделяемого доступа к своим данным из географически удаленных друг от друга мест.

Стремление упростить доступ к корпоративной информации и сделать его более эффективным привело к появлению «сетей хранение данных».

Что такое Сеть Хранения Данных?

Сети хранения данных довольно объемны и позволяют хранить сотни гигабайт или терабайт информации.

В целях улучшения качества доступа к системе, а также для более удобной замены тех или иных модулей системы, сети хранения данных отделены от серверов (компьютеров) и представляют собой самостоятельные устройства, снабженные большим количеством жестких дисков.

Каждый из таких дисков, в случае появления дефекта, может быть извлечен и заменен прямо в ходе работы, без необходимости прерывать процесс. С целью дальнейшего увеличения надежности хранения данных системы обеспечивают сохранение информации одновременно на многих дисках.

Таким образом, компания, имеющая верно подобранную и грамотно структурированную сеть хранения данных, защищена от потери информации в результате таких происшествий как перебои в системе электропитания, пожары или наводнения.

www.telco.com.ua/support/aboutsan.html


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: