В структуре Apple IMC появилась фирма iPro — поставщик профессиональных решений Apple

В структуре Apple IMC появилась фирма iPro — поставщик профессиональных решений Apple


Apple IMC, полномочный представитель Apple на территории ряда восточноевропейских стран, включая Украину, объявила об образовании на базе своего департамента профессиональных решений отдельной компании iPro, которая займется продажами серверов, систем хранения данных, ПО, настольных и мобильных систем в России. По данным компании, в I полугодии на них приходилось порядка 30% оборота Apple в этой стране

Основные клиенты iPro — дизайнерские и фотостудии, полиграфические компании, а также фирмы, связанные с обработкой видео- и аудиоданных.

По словам генерального директора Apple IMC Евгения Бутмана, образование iPro — следующий шаг в процессе реструктуризации его компании. Она началась в феврале 2006 г. и подразумевала выделение в составе Apple IMC нескольких департаментов по сферам деятельности. Наряду с подразделением профессиональных решений, это DPI Computers, отвечающая за поставки в образовательные учреждения, Restore, развивающая магазины re:Store Apple Premium Reseller, департамент ритейла и «Apple IMC СНГ и Балтия» — дистрибьютор устройств в этих странах.

Последняя отвечает за распространение всей линейки продукции Apple в том числе и в Украине, поэтому реорганизация канала продаж нашу страну пока не затрагивает.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: