Ведущие производители мобильных телефонов разработают общую платформу 3G

Ведущие производители мобильных телефонов разработают общую платформу 3G


NTT DoCoMo, Renesas, Fujitsu, Mitsubishi Electric, Sharp и Sony Ericsson объявили о планах создания к сентябрю 2008 г. совместной платформы для телефонов, поддерживающих два диапазона: HSDPA2/W-CDMA (3G) и GSM/GPRS/EDGE (2G).

Новая платформа будет основана на SH-Mobile G3, большой интегральной схеме в одном чипе, включающей процессор узкополосной связи с поддержкой технологии HSDPA, коммуникаций 82/W-CDMA и GSM/GPRS/EDGE, процессор прикладных программ с мощными мультимедийными функциями. Платформа также будет включать общее ПО для обеспечения базовых функций мобильных телефонов, в том числе ОС Symbian, драйверы устройств, ПО промежуточного слоя и программные средства функционирования каналов связи.

Реализация данной платформы позволит снизить потребность в создании базовых функций телефонов отдельными производителями, что существенно уменьшит время подготовки новых продуктов и их себестоимость, позволит освободить больше ресурсов для разработки отличительных функций отдельных устройств и расширить ассортимнт решений.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: