Репортажи
Verbatim на IFA 2015: от кабеля для iPhone до пластика для 3D-принтеров и «вечных» компакт-дисков
20

Verbatim на IFA 2015: от кабеля для iPhone до пластика для 3D-принтеров и «вечных» компакт-дисков

0

Verbatim так или иначе ассоциируется с устройствами хранения данных, от канувших в лету дискет до жестких дисков. Именно их я и ожидал увидеть на небольшом стенде компании. Но оказалось, что бренд не стоит на месте, они не просто совершенствуют имеющиеся продукты, но и активно ищут новые ниши. Давайте посмотрим, что новенького появилось у Verbatim.

Для начала – о традиционной продукции. С каждым годом объемы генерируемой информации растут и постепенно возникают проблемы ее долгосрочного хранения. Как корпоративному сегменту, так и потребителям важна стоимость подобного «архивирования» и его надежность. Для решения подобных задач Verbatim разработали новые диски M-Disk.

1

По заявлению компании, такие диски имеют специальный слой некоего неорганического материала, он позволяет таким носителям хранить информацию до 1000 лет. Для потребительского рынка, малого и среднего бизнеса, предлагаются накопители емкостью от 4,7 ГБ (DVD) до 100 ГБ (BD-R на 25 ГБ и BD-R BDXL на 100 ГБ), а для корпораций будут доступны двухсторонние BD-DSD объемом 200 ГБ.

 

Обновленная линейка жестких дисков Store ‘n’ Go SuperSpeed тоже нацелена на резервное копирование. 2,5-дюймовые накопители в стильных корпусах пяти цветов поставляются с софтом Nero.

Линейка включает модели объемом 500 ГБ, 1 и 2 ТБ. Кроме решения простых пользовательских задач (создание резервных копий и хранение информации), Verbatim предлагают использовать их с телевизорами, поддерживающими технологию USB Rec&Play. Последняя позволяет телевизорам записывать эфир цифровых каналов в исходном качестве на внешние накопители, для того, чтобы вы всегда могли посмотреть любимую передачу или поставить прямой эфир на «паузу».

 

Пользователям, находящимся на переднем крае технологий, компания предлагает скоростные карты памяти Verbatim Pro+ и Pro. Они обеспечивают скорости чтения и записи данных на уровне 90/80 МБ/с (карты Pro+ формата SD и microSD объемом 32 и 64 ГБ) и 90/45 МБ/с (линейка Pro).

4

Скоростные карточки пригодятся пользователям флагманских квадрокоптеров и экш-камер, снимающим 4К-видео или фотографам в RAW. В обновленной линейке накопителей Premium (класс U1, скорость чтения 45 МБ/с) появились карты microSD на 128 ГБ и SD на 256 ГБ.

 

Кроме этого, Verbatim решили попробовать свои силы в аксессуарах для смартфонов.

5

В ассортименте компании появились чехлы и защитное стекло для iPhone 6, кабели синхронизации в защитной оплетке (Lightning и micro-USB), разные накопители.

 

Но самым неожиданным стало решение выйти на рынок расходных материалов для 3D-принтеров.

6

Покупателям стали доступны шесть видов пластика, которые должны покрыть любые требования энтузиастов.

Среди них есть как привычный ABS-пластик, так и более современные материалы. BVOH будет использоваться в качестве поддерживающего материала для печати очень сложных изделий, после изготовления модели ее можно будет просто положить в воду, которая растворит «служебные» опоры. PRIMALLOY имеет характеристики, близкие к резине – модели получаются эластичными, они выдерживают деформацию.

11

Пластик PET пригодится при печати прозрачных прототипов, а NYLON – для прочных износостойких изделий.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: