Возможности Cell BE найдут применение на рынке профессионального видео
0

Возможности Cell BE найдут применение на рынке профессионального видео

Фирма Mercury Computer Systems анонсировала соглашение о сотрудничестве с IPV, целью которого является внедрение процессора Cell Broadband Engine (BE) в решения для профессионального видеорынка.

На первом этапе совместной деятельности намечается создание программных средств разработки, библиотек и приложений для реализации предиктивных видеокодеков, таких как MPEG4 (H.264).

Партнеры исследуют возможности выпуска разнообразных продуктов для профессионального видео, включая решения системного уровня и программные библиотеки, ускоряющие разработку приложений с оптимизированным быстродействием, а также средства генерирования и распространения контента.

“Расширение рынка высокой четкости требует больше мощности чем могут предоставить традиционные процессоры для обработки видео в реальном времени и быстрее, а программируемые решения – предпочтительнее аппаратных реализаций благодаря гибкости и более долгому сроку эксплуатации,” – заявил Дэвид Коль, CEO IPV. “Mercury накопила значительный опыт в использовании параллельных вычислительных ресурсов Cell BE и в создании интегрированных решений, наилучшим образом удовлетворяющих требования заказчиков к производительности.”

Одновременно, компания IBM сообщила о начале выпуска модификации Cell Broadband Engine, имеющей уровень детализации 65 нм. Для изготовления новой версии “суперкомпьютера на чипе”, разработанного компанией совместно с Sony Group и Toshiba, используются мощности ее предприятия, расположенного в Ист-Фишкилле (штат Нью-Йорк).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: