Статьи
Выбор редакции 2015: Мониторы и манипуляторы

Выбор редакции 2015: Мониторы и манипуляторы

products-2015-monitors-medium

В конце года редакция ITC.UA традиционно подводит итоги, определяя лучшие по нашему мнению устройства. В отличие от прошлогоднего «Продукта года», мы решили поменять название на «Выбор редакции 2015», так как действительно выбираем не из всех доступных в продаже продуктов, а только из тех, которые смогли протестировать сами. Своей наградой мы отмечаем знаковые или просто удачные модели, которые так или иначе определяют направление развития для всех подобных устройств. Этот рейтинг не стоит воспринимать исключительно как рекомендацию к покупке, так как при его составлении мы не учитывали стоимость, а только характеристики и возможности претендентов.

Манипуляторы

Logitech MX Master

DSC_03412

product2015-300x115-transparent

Если 2014 год прошел у Logitech под знаком тотального апгрейда G-серии, то в уходящем году компания отметилась повышенным вниманием к офисной и портативной периферии. Представив новый бренд Logi, ориентированный на массовый рынок, компания не забыла про один из самых известных своих продуктов — мышь Perfomance MX. В обновлении легендарного манипулятора, Logitech сконцентрировала все свои передовые разработки.

Как и предшественница, MX Master работает на любой поверхности благодаря фирменному сенсору Darkfield. Эргономика осталась на прежнем уровне, изменились разве что материалы корпусы и определенные дизайнерские решения. MX Master стала одним из первых продуктов получившим новую систему управления жестами, позволившую без увеличения количества кнопок расширить функциональность манипулятора. Еще одной интересной особенностью является возможность быстрого переключения между тремя устройствами благодаря использования трех видов подключения — проводного, радиоинтерфейса и Bluetooth. Несмотря на солидный уровень оснащения, был улучшен показатель автономности, составляющий более месяца.

Razer Mamba

8

product2015-300x115-transparent

Можно долго ругать Razer за надежность и высокую стоимость, однако факт остается фактом — компания умеет вкладывать в свою продукцию эмоциональный заряд. Это в полной мере выражено в обновленной Razer Mamba, модели 2015 года. В новинке было обновлено практически все, неизменной осталась только выверенная до мелочей эргономика.

В компании продолжили обновлять свою продукцию, дополняя ее RGB-подсветкой. Причем ее реализация в Mamba заслуживает высшей оценки. Однако подсветка-подсветкой, а про удобство использования тоже не забыли. Мышь идеально ложится в любую руку, разумеется, если вы любитель игровых мышей с эргономичной формой корпуса. В качестве сенсора был использован новый датчик с максимальным разрешением 16000 dpi. В беспроводной Mamba, Razer внедрила интересную систему регулировки усилий нажатий основных клавиш, благодаря чему, мышь можно настроить под любую игру и стиль. В Razer так же позаботились о приятном впечатлении о мыши еще с момента распаковки, мышь поставляется в практичном металлическом кейсе, который вполне можно использовать для переноски мыши на чемпионаты. 

Мониторы

Главным новшеством уходящего года на рынке мониторов можно считать появление моделей, панели которых выполнены по технологии AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle) производства AU Optronics. Они отличаются очень высоким качеством изображения, а сама технология является практически полным аналогом IPS (что дает повод маркетологам называть такие модели IPS-мониторами), с одним важным уточнением: AHVA-модели поддерживают высокие частоты обновлений экрана, вплоть до 144 Гц, что раньше было прерогативой исключительно игровых TN-мониторов

ASUS Rog Swift PG279Q

DSC_0358

product2015-300x115-transparent

Оказывается, даже 144 Гц – не предел для AHVA-мониторов, и компания ASUS представила игровую модель в своей популярной линейке, у которой частота обновления экрана может быть дополнительно разогнана. Правда, возможно это лишь на видеокартах от GeForce 960 и выше, однако факт остается фактом: ASUS PG279Q – это игровой монитор с матрицей, аналогичной IPS, и небывалой частотой обновления в 165 Гц. Добавим к этому отличное качество изображения «из коробки» и большие углы обзора, качественный корпус и поддержку технологии адаптивной частоты NVIDIA G-Sync – и получим почти идеальный игровой монитор. Придраться можно разве что к времени отклика, которое у этой модели составляет 4 мс.

Появившиеся в прошлом году сверхширокоформатные мониторы (с соотношением сторон 21:9) были восприняты в целом благосклонно, однако нельзя не признать, что все они страдали от одной серьезной проблемы – при такой ширине экрана пользователю становилось некомфортно смотреть на края изображения, что значительно сокращало полезную площадь экрана. Решением этого недостатка стал выпуск мониторов с изогнутым экраном, у которого края «загибаются» вперед – благодаря этому пользователь смотрит примерно под одним углом на центр и периферию, и расстояние до разных участков экрана также оказывается приблизительно одинаковым, что уменьшает нагрузку на зрение и делает работу за таким монитором комфортнее.

Dell U3415W

DSC_0230

от 21 399 грн
Предложений: 20

product2015-300x115-transparent

Одной из самых интересных моделей в этой категории была, на наш взгляд, Dell U3415W – огромная диагональ экрана (целых 34 дюйма) позволяет использовать этот монитор и в качестве «персонального кинотеатра», ведь размер кадра в современных блокбастерах на этом мониторе будет примерно таким же, как на обычном телевизоре с соотношением сторон 16:9 и диагональю 37 дюймов. Для работы этот монитор также оказывается очень удобен – при такой диагонали и разрешении (3440х1440 точек) он оказывается отличной заменой двухмониторной системы, поскольку полезная площадь его экрана сопоставима с двумя неширокоформатными мониторами с диагональю порядка 20 дюймов. Также стоит отметить заводскую калибровку, компенсацию неравномерности подсветки и наличие USB-хаба с возможностью одновременного подключения к двум разным ПК.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: