Выпущена первая тысяча 100-долларовых лэптопов

Выпущена первая тысяча 100-долларовых лэптопов


Проект One Laptop per Child (OLPC) анонсировал этапное достижение в деле разработки недорогого портативного ПК для детей из развивающихся стран. Со сборочных линий Quanta Computer в Шанхае сошли первые 1000 ноутбуков XO.

Эта пилотная партия будет подвергнута разнообразным испытаниям, имитирующим наиболее неблагоприятные условия их использования. Тесты включают падение компьютера с разных высот, повторяющиеся сильные удары по клавиатуре, проверку корпуса на непроницаемость для пыли и грязи. Разработчики ПО получат в свое распоряжение образцы для отладки системного и прикладного ПО.

“Мы ответили на вопрос сможем или нет построить дешевый лэптоп», говорит Уолтер Бендер (Walter Bender), президент софтверного направления проекта One Laptop per Child. «Главная задача, стоящая перед нами теперь, настроить его для нужд обучения детей».

После завершения этой фазы тестирования Quanta в начале 2007 г. изготовит следующую партию ноутбуков, предназначенных для окончательной фазы испытаний с привлечением детей в Аргентине, Бразилии, Ливии, Нигерии и Таиланде — первых странах, поддержавших инициативу OLPC. Массовое производство 100-долларовых ноутбуков планируется начать летом 2007 г.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: