Обзоры
Жемчужина Севастополя

Жемчужина Севастополя


Среди множества достопримечательностей Крыма существует одно место, особенно любимое фотографами – это мыс Фиолент, находящийся недалеко от Севастополя. Всегда разная, но неизменно величественная панорама морского побережья многих мастеров вдохновила на создание шедевров. Обязательно там побывайте!

Скала Святого явления
Параметры съемки: камера Canon 5D, выдержка 1 с, f/19, ISO 50
Движение наката волн передано с помощью длинной выдержки, которую удалось установить благодаря использованию нейтрального фильтра (8х)
Фото: Иван Дзюба

Место съемки

В переводе с турецкого Фиолент – тигровый мыс. Такое название он получил благодаря чередованию желтого известняка и темного трахита. Побережье состоит из нагромождения серых камней совершенно необычной формы и представляет собой фантастическое зрелище. Самое уникальное место Фиолента – Георгиевский монастырь, который находится на самом краю скалистого обрыва.

Как добираться

Мыс расположен на Гераклейском полуострове, в пятнадцати километрах от Севастополя. На прекрасный яшмовый пляж ведет живописная монастырская лестница в восемьсот ступенек. Не забудьте захватить широкоугольный объектив.

Что и когда снимать

Несмотря на огромную популярность мыса Фиолента среди фотографов, все равно можно сделать уникальный кадр. Попробуйте прийти сюда в ненастную погоду, когда каждую минуту что-то в пейзаже меняется. В это время скалы, облака и море выглядят особенно драматично, кроме того, их оттенки становятся близкими по яркости, что облегчает выбор правильной экспозиции. Проявите немного фантазии и найдите нестандартный ракурс – так, к примеру, как поступил автор этой работы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: