Обзоры
Знакомимся с Android TV от Sony: Игры

Знакомимся с Android TV от Sony: Игры


_MG_9266

Кто мы мог подумать пару лет назад, что прямо с телевизора можно будет запускать игры с современной трехмерной графикой и полноценным геймплеем? Теперь это все реально за счет операционной системы Android, на которой работают новые телевизоры Sony. Давайте взглянем на игровые возможности таких телевизоров и разберемся насколько удачно это все реализовано.


Легион игроков делиться на тех, кто играет на консолях и на тех, кто предпочитает компьютер. Ну а на смартфонах скоротать время любят абсолютно все. Компания Sony при создании новой концепции телевизоров учли этот факт, что собственно и стало одним из аргументов выбора системы Android TV для японских телевизоров.

У вас есть смартфон на операционной системе Android? Тогда вы приблизительно знаете игровые возможности телевизора на вышеупомянутой системе. Это, безусловно, не уровень Play Station 4, но лучше, чем ожидаешь от телевизора. Пускай он и не является профильным устройством для игр, но согласитесь, хорошо иметь возможность скоротать время в Asphalt 8 или пострелять в зомби в Dead Trigger 2.

Какие есть игры

Итак, для начала стоит отметить, что не все игры из Google Play могут работать на Android TV. Тем не менее, в магазине можно найти такие хиты как Minecraft, несколько частей Final Fantasy, Machinarium, Shadow Fight 2, Star Wars: KOTOR, Rayman Fiesta Run, Modern Combat, The Wolf Among Us и много чего другого.

_MG_9260

Доступны как платные игры, так и бесплатные. Стоимость точно такая же, как и в версиях для смартфонов. При этом если игра уже была куплена для смартфона или планшета, для Android TV её не нужно покупать отдельно.

Некоторые игры, такие как BADLAND, отлично подойдут для непродолжительных сессий по 10-15 минут и принесут море удовольствия при минимальной трате времени на изучения механики игры.

_MG_9268

А вот с тем же Knights of the Old Republic придется размещаться перед телевизором на долгие часы, ведь данный порт представляет из себя полноценную великолепную ролевую игру со сложной механикой, проработанным геймплеем, отличной историей и наконец с происходящими событиями в вечной вселенной Star Wars. Как привыкли пользователи Android-смартфонов, каталог постоянно расширяется.

IMG_7366

Самый действенный способ проверить получилось ли у производителя организовать в телевизоре игровой уголок ‒ посадить ребенка, включить ему игрушку и дать пульт. Если будет жаловаться что ничего не понятно ‒ плохо, если вам не удастся его оторвать от экрана ‒ успех. Здесь именно второй случай, 7-летней девочке было очень интересно играть в игры даже с пульта, особенно понравилась казуальная BADLAND и гонка Asphalt 8.

Управление

С ассортиментом игр мы разобрались. Но как же в них играть? Ладно, пускай в казуальные игры на манер Rayman Fiesta Run можно и на обычном пульте поиграть, но как стрелять в террористов из Modern Combat или филигранно обгонять оппонентов в Asphalt? Все очень просто. Для таких случаев Sony подготовили универсальный пульт ДУ One Flick, который обладает сенсорной панелью, акселерометром, микрофоном и модулем NFC. Такое устройство можно использовать как руль в гонках, что добавляет фана и удобства. Но его вкладывают в комплект лишь с 4К-моделями, для остальных придется докупать отдельно.

_SAM0347

Но, к счастью, играть можно не только с пульта, платформа Android TV поддерживает подключение геймпадов, клавиатур и мышей. Самое интересное, что при присоединении контроллера, игра полностью подстраивается под него. Например, при прохождении Modern Combat QTE высвечивались именно с кнопками, которые характерны для используемой модели манипулятора. Да и не сравнить удобство геймпада с пультом, особенно когда речь о шутерах, экшенах или гонках. Если игра поддерживает сплит-скрин для нескольких игроков, то вы вольны подключить к телевизору несколько контроллеров.

_MG_9278

Нет привязки к аксессуарам определённых произвоителей – подходят модели от Razor, Thrustmaster и др. Мы тестировали с беспроводным Logitech F710, который подходит и для ПК. Можно также подключить несколько контроллеров и сыграть с друзьями.

Визуальная часть, производительность

Когда смотришь на картинку современных мобильных игр на 5-дюймовом дисплее своего смартфона ‒ это одно. Но как картинка будет выглядеть на больших дисплеях? Как оказалось, вполне достойно. Некоторые игры берут своим стилем, а некоторые даже неплохой детализацией. Конечно, это не уровень NextGen, но некоторые игры (Real Boxing, Modern Combat 5, Asphalt 8) смотрятся практически на уровне игр PS3.

_MG_9271

А такие игры как BADLAND и Rayman Fiesta Run просто заставляют вас рассматривать каждый уголок виртуального мира ‒ уж больно все красиво нарисовано.

Большинство присутствующих игр в маркете неплохо оптимизированы, что является хорошим дополнением для такого устройства, как телевизор, в котором игры ­­- приятный бонус, а не основное предназначение.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: