Обзоры
Знакомьтесь – Edifier

Знакомьтесь – Edifier


Продукция одного из крупнейших китайских производителей деревянной акустики Edifier пока еще мало знакома украинскому потребителю. С двумя моделями из разных категорий (2.1 и 5.1) мы и познакомимся сегодня.

Знакомьтесь – Edifier

Edifier X600

$50

Знакомьтесь – EdifierВердикт

Конфигурация 2.1

Суммарная мощность 30 Вт RMS

Сателлиты двухполосные, мощность 16 Вт RMS (2×8 Вт)

Сабвуфер мощность 14 Вт RMS

Продукт предоставлен «Фокстрот», тел. 8 (800) 500-1530

Качественное звучание; невысокая стоимость

Удаленное управление громкостью и сабвуфером

В модельном ряду этой серии X600 является наиболее серьезным комплектом мультимедийной акустики. По дизайну система довольно скромна и не пытается соблазнять оригинальными формами. В качестве материала использовалось дерево, а передняя панель сателлитов украшена матерчатой заглушкой и серебристыми вставками. Внутри каждой колонки находятся трехдюймовый динамик и небольшой твитер с магнитным экранированием.

На обратной стороне сабвуфера расположены разъем линейного входа и выходы на сателлиты. Жаль, что ручки регулировки громкости и мощности басов находятся там же, поэтому управлять системой с рабочего места не совсем удобно.

Несмотря на то что модели X-серии предназначены в первую очередь для компьютерных игр, отличное звучание позволяет без проблем использовать их при прослушивании музыки. Качественное воспроизведение обеспечивается достаточно мощным сабвуфером (во многих случаях его потенциал не будет востребован полностью) и добротными динамиками сателлитов. Они демонстрируют чистые и проработанные верхние частоты, а сабвуфер гармонично вписывается в общий ансамбль. Особо приятно то, что каких-то серьезных пробелов в частотном диапазоне не наблюдается и звучание достаточно мягкое и детальное.

Учитывая цену этого комплекта, можно лишь порадоваться за тех, кто в ближайшее время собирается приобрести акустическую систему 2.1, но не хочет тратить солидную сумму из домашнего бюджета.

Знакомьтесь – Edifier

 

$85

Знакомьтесь – EdifierВердикт

Конфигурация 5.1

Суммарная мощность 60 Вт RMS

Сателлиты двухполосные, мощность 30 Вт RMS (5×6 Вт)

Сабвуфер мощность 30 Вт RMS

Продукт предоставлен «Фокстрот», тел. 8 (800) 500-1530

Цена; неплохой сабвуфер

Глуховатое звучание сателлитов; управление на корпусе

Многоканальная система R451 также имеет классический строгий дизайн без излишеств. Традиционно все ее элементы изготовлены из дерева. Сателлиты могут как размещаться на столе, так и подвешиваться на стену. Конструкция корпуса сабвуфера предполагает два варианта расположения: горизонтальное и вертикальное. Регуляторы управления находятся на нем, и дополнительного пульта ДУ не предусмотрено, из-за чего настройка немного неудобна.

С системой поставляются отдельные комплекты шнуров для подключения к ПК и бытовой аппаратуре, поэтому нужды в переходниках на mini-jack нет.

В целом качество воспроизведения оказалось неплохим, но один недостаток сателлитов все же присутствует. Музыкальные композиции звучат несколько приглушенно из-за нехватки высоких частот. Стоит отметить довольно четкую и согласованную работу сабвуфера, который хоть и не имеет достаточно большого запаса мощности, вполне способен наполнить звуком помещение средних размеров. Система прекрасно показала себя как домашний кинотеатр. Комплекс сателлитов продемонстрировал неплохое объемное звучание, а глубокий бас сабвуфера отлично справился со спецэффектами.

На примере R451 можно в очередной раз убедиться в том, что появляются достаточно качественные многоканальные системы за умеренную стоимость.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: