Блоги Блоги 18.01.2020 в 11:34 comment

Австрийский фотограф наглядно продемонстрировал работу алгоритма компрессии фотографий в Instagram

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/341ba260d57a6855744e3c0760decc30?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/341ba260d57a6855744e3c0760decc30?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Австрийский фотограф Яник Энтремонт провел эксперимент, чтобы изучить компрессию фотографий в Instagram. Для этого он сделал селфи, выложил его в соцсеть, скачал, снова выложил — и так более 300 раз.

Оказалось, что алгоритмы сервиса сжимают снимки гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд. Свой проект фотограф назвал @facetinction (от английского face — «лицо» и extinction — «вымирание, исчезновение»).

Оригинальный снимок выглядит так:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A (con)temporary portrait. (@facetinction)


Та же фотография после 80 скачиваний и «перезагрузок»:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A (con)temporary portrait. (@facetinction)

Онлайн-курс "Комунікаційний менеджер" від Skvot.
Ви отримаєте скіли комунікації, сформуєте CV та розробите власну one page strategy. Для своєї карʼєри та успішного масштабування бренду.
Програма курсу і реєстрація

Совершенно неузнаваемое изображение после 340 «перезагрузок»:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A (con)temporary portrait. (@facetinction)

Наконец, GIF-изображение, в котором фотограф соединил все 340 «перезагрузок»:

Онлайн-курс "Комунікаційний менеджер" від Skvot.
Ви отримаєте скіли комунікації, сформуєте CV та розробите власну one page strategy. Для своєї карʼєри та успішного масштабування бренду.
Програма курсу і реєстрація

Австрийский фотограф наглядно продемонстрировал работу алгоритма компрессии фотографий в InstagramИсточник: BirdInFlight


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: