Новости
Akamai опубликовала анализ скорости Интернета для III квартала 2009 года

Akamai опубликовала анализ скорости Интернета для III квартала 2009 года


Akamai опубликовала анализ скорости Интернета для III квартала 2009 годаAkamai Technologies опубликовала отчет о состоянии Интернета за III квартал 2009 года, который доступен для загрузки по адресу www.akamai.com/stateoftheinternet. В нем впервые анализируется средняя скорость соединения для десяти лидирующих по этому критерию городов каждого континента/региона. В Азии, Европе и Северной Америке, например, даже последние города в десятке имеют средние скорости более 10 Мб/с. Четыре из 10 самых «быстрых» городов Европы расположены в Словакии и предлагают соединение уровня 11-14 Мб/с. В Южной Америке четыре ведущих города – бразильские с пропускной способностью 1,6-1,9 Мб/с.

Для большинства стран первой десятки отмечено поквартальное увеличение скорости. Усредненная в глобальном масштабе скорость соединения выросла на 18% до 1,7 Мб/с. В течение III квартала 103 из 226 стран имели среднюю производительность соединения менее 1 Мб/с – их количество сократилось на 22 по сравнению со II кварталом 2009 года. Вдвое, до семи, уменьшилось количество стран с соединением ниже 100 Кб/с, а самые медленные сети – 43 Кб/с – принадлежат Майотте – группе островов в Мозамбикском проливе.

В качестве источников атак Akamai определила 207 стран, тогда как кварталом раньше их было 201. Главными генераторами киберпреступности вместо США и Китая стали Россия и Бразилия с исходящими от них 22% всего атакующего трафика. Нападению подвергались 3800 уникальных IP-адресов, причем на первую десятку пришлось почти 95% атак (во II квартале – 90%).

Уже шестой квартал подряд США и Китай продолжают лидировать по количеству IP-адресов, подключенных к сетям Akamai. Их доля составляет около 40% из 444 млн адресов из 226 стран.

Кроме того, Akamai начала измерение ширины полосы для сетей, связанных с основными мобильными провайдерами (пока только для США). Средняя скорость соединения для них равнялась или превышала 700 Кб/с.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: