Новости
Alienware отпразднует двадцатилетие бренда выпуском игрового ноутбука Alienware 13 с экраном OLED и нового мини-ПК Alienware Alpha
17

Alienware отпразднует двадцатилетие бренда выпуском игрового ноутбука Alienware 13 с экраном OLED и нового мини-ПК Alienware Alpha

Alienware отпразднует двадцатилетие бренда выпуском игрового ноутбука Alienware 13 с экраном OLED и нового мини-ПК Alienware Alpha

Как известно, в этом году бренд Alienware, который с 2002 года находится под крылом Dell и известен в первую очередь игровыми ноутбуками, празднует двадцатую годовщину со дня основания. На лос-анджелесскую выставку интерактивных достижений Е3 2016 компания привезла интересную подборку новых игровых машин, в которую вошли ноутбук с экраном OLED, игровая «консоль» Alpha и, разумеется, ряд настольных ПК. Но обо всем по порядку.

laptop-alienware-13-pol-mag-pdp_module07

Впервые дебютировавший еще на выставке CES ноутбук Alienware 13 OLED только сейчас созрел для выхода на рынок. Главной отличительной особенностью мобильного ПК является сенсорный экран типа OLED, размер которого равен 13 дюймам, а разрешение — 2560х1400 пикселей. В числе его достоинств отмечено малое время отклика — всего 1-2 мс — и высокая контрастность – 100000:1. На выбор предложено несколько конфигураций, начиная от процессора Intel Core i5 шестого поколения и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 960 с 2 ГБ памяти и заканчивая чипом Intel Core i7 и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 965 с 4 ГБ памяти. Минимальная стоимость ноутбука Alienware 13 OLED – $1299.

CS1702G0006_Alpha_2_Alpha_Amplifier_Comp

Следующей идет «консоль» Alpha R2, которая якобы является самой компактной игровой системой производителя. По размерам новинка практически идентична оригинальной модели Nintendo Wii U. При этом, по словам производителя, уровень вычислительной мощности новинки на 60% выше, чем у оригинальной модели Alpha, выпущенной в 2014 году. Основной здесь, как и в случае Alienware 13 OLED, служит процессор Intel Core шестого поколения. Отметим, что лишь некоторые конфигурации Alpha R2 будут отличаться возможностью подключения Alienware Graphics Amplifier, внешней док-станции с мощной видеокартой, обеспечивающей поддержку разрешения 4K. Также новинка поддерживает фирменным режим «Большой экран» для использования в гостиной. Стоимость Alienware Alpha R2 стартует с отметки $599.

Завершают экспозицию Alienware на E3 2016 игровые ПК Alienware Aurora и Alienware Area-51.

alienware embargo comp

Новая Aurora стала немного компактнее, но при этом получила ряд элементов от гигантов Area-51. По словам производителя, впервые в серии Aurora используется конструкция корпуса с возможностью быстрой замены GPU и трех накопителей (в общей сложности слотов для накопителей пять).

Area-51_exploded_1

Монструозный Area-51 R2 теперь поддерживает 10-ядерные процессоры Intel Broadwell-E и невероятно мощные видеокарты NVIDIA Pascal. Этот «малыш» имеет массу от 27,7 кг, достигает 63,5 см в ширину и 55,88 см в высоту. Стоимость минимальной конфигурации Area-51 R2 составляет $1699, но, как вы понимаете, это далеко не предел.

Приобрести новинки можно будет уже начиная со следующей недели.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: