Новости
Анонсированы роутер Honor Router Pro2 и умная колонка Honor YOYO

Анонсированы роутер Honor Router Pro2 и умная колонка Honor YOYO

Анонсированы роутер Honor Router Pro2 и умная колонка Honor YOYO

В рамках минувшей презентации суббренда Honor помимо смартфона Honor V20 также были анонсированы роутер Honor Router Pro2 и умная колонка Honor YOYO.

Роутер Honor Router Pro2 получил новый более производительный процессор Lingyi 5651. Если в модели первого поколения использовался 2-ядерный чип, то в новинке – уже 4-ядерный процессор, работающий на частоте 1,4 ГГц. Устройство также несёт на борту Wi-Fi чип собственной разработки Linghao 1151 и 256 МБ оперативной памяти. При этом отмечается, что одно ядро процессора используется для ускорения обработки запросов устройств интернета вещей. Оно может организовывать выделенный Wi-Fi канал для решений умного дома, что призвано обеспечить стабильность соединения и высокий отклик. Вместе с тем, при запуске игр на смартфонах Honor для таких устройств тоже создаётся выделенный канал, что должно обеспечить снижение задержек.

Новинка содержит две встроенные двухдиапазонные антенны и четыре усилителя. Эти компоненты обеспечивают улучшение передачи сигнала на 30% по сравнению с предшественником. В результате, роутер может обслуживать большие территории площадью 120-180 м2 и обеспечивать двухдиапазонную скорость передачи данных до 1167 Мбит/с. Аппарат несёт на борту комбинированный порт WAN/LAN, четыре гигабитных порта Ethernet, порт USB 3.0 для подключения внешнего накопителя.

Роутер Honor Router Pro2 поступит в продажу с 28 декабря по цене около $50.

Также был анонсирован первый умный динамик Honor YOYO. Это стратегически важное устройство для экосистемы умного дома Honor, которое позволит объединить несколько отдельных гаджетов. Новинка выполнена в минималистском стиле, она имеет диаметр 10 см, высоту 4,5 см и массу 165 г. В устройстве используется один 2-дюймовый широкополосный динамик мощностью 3 Вт и отражающий конус с углом охвата 360 градусов. Сообщается об использовании алгоритмов Huawei Histen, призванных обеспечить «качество звука профессионального уровня». Дополнительно устройство содержит интерактивную подсветку круглой формы, которая светит в процессе воспроизведения звука. Помимо традиционных для умной колонки функций (воспроизведение музыки, аудио книг, новостей, прогноза погоды, перевода текста и т.д.) новинка также может использоваться в качестве устройства громкой связи для смартфона, подключенного через сеть Wi-Fi. При этом можно не только принимать, но и совершать звонки, а также вызывать умные часы ребёнка.

Умная колонка Honor YOYO поступит в продажу с 27 декабря по цене около $29.

Источник: gizchina 1, 2


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: