Новости
Apacer выпустила компактный SSD для беспилотных летательных аппаратов

Apacer выпустила компактный SSD для беспилотных летательных аппаратов


Apacer выпустила компактный SSD для беспилотных летательных аппаратов

Компания Apacer сообщила о выпуске субминиатюрного твердотельного накопителя μSDC-M Plus. Данная новинка предназначена для использования в составе беспилотных летательных аппаратов.

Отмечается, что твердотельные накопители обладают рядом свойств, востребованных в беспилотных летательных аппаратах. К ним относятся ударопрочность, отсутствие шума, низкое энергопотребление, малые габариты. В связи с возрастающей важностью обеспечения безопасности стран, беспилотные летательные аппараты постепенно вводятся в эксплуатацию для целей национальной обороны и слежки. Они будут и далее развиваться и использоваться в коммерческих приложениях, таких как отслеживание нефтедобычи, наблюдение за окружающей средой, авиация, осуществление связи и других коммерческих приложениях.

Твердотельный накопитель Apacer μSDC-M Plus имеет емкость 64 ГБ и обеспечивает скорость чтения данных до 510 МБ/с. Он изготавливается на базе технологии поверхностного монтажа, что обеспечивает стабильность работы на большой высоте и устойчивость к ударам или вибрациям. Диапазон рабочих температур составляет от -40 до +85 градусов Цельсия. Заявлена поддержка технологий NCQ, TRIM и ECC. Устройство изготавливается в упаковке BGA156, которая позволяет совмещать контроллер, флэш-память и соответствующие компоненты на одном чипе. Размеры накопителя составляют всего 16x20x1,4 мм, что сопоставимо с размерами монеты номиналом 25 центов.

Образцы твердотельных накопителей Apacer μSDC-M Plus уже доступны для тестов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: