Новости Новости 06.07.2021 в 12:15 comment

Apple Watch спасли жизнь женщине, которая перенесла незамеченный сердечный приступ

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f4d56bfc81b63e361eb6c37a33d93cb3?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f4d56bfc81b63e361eb6c37a33d93cb3?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Apple Watch не являются медицинским устройством, несмотря на наличие ряда функций, связанных со слежением за здоровьем пользователя. В то же время, в сети время от времени появляется информация о том, что часы спасли жизнь человека. Одна из таких историй произошла пару месяцев назад, когда гаджет уведомил жительницу Мичигана об аномально высокой частоте сердечных сокращений. Она обратилась за медицинской помощью, и после проведения ЭКГ оказалось, что у нее недавной был сердечный приступ, который она не заметила.

Дайан Финстра в интервью подробнее рассказала о ситуации: «В тот день, 22 апреля, у меня была частота пульса 169 ударов в минуту, хотя самым интенсивным упражнением, которое я сделала, было преодоление 12 ступенек. Я позвонила мужу на работу и спросила у него, стоит ли беспокоиться. Он сказал обратиться к врачу».

В местном центре неотложной помощи врачи провели ЭКГ, которая показала, что у женщины недавно случился сердечный приступ, о чем она не подозревала.

«В отличие от мужчин, которые чувствуют сильное давление в области грудной клетки, симптомы сердечного приступа у женщин сильно отличаются. У меня была боль, спускающаяся вниз по левой руке, небольшая опухлость на левой ноге и несварение желудка, которое я объясняла простым кислотным рефлюксом, ведь я начала его испытывать, когда стала старше. Самой большой проблемой была боль в плече, но я подумала, что это просто усталость после того, как я пропылесосила.»

Затем Финстра посетила клинику Meijer Heart Center, расположенную в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Дополнительное тестирование показало, что у женщины была полная закупорка артерии, которую также называют «артерией вдов». Уровень летальности при подобных инфарктах очень высок, поскольку огромная часть сердца выключается из насосной функции. В клинике ей провели процедуру, чтобы исправить ситуацию.

Теперь же Дайан Финстра отзывается об Apple Watch, как о девайсе, который спас ей жизнь: «С их помощью очень легко увидеть, какой у вас пульс. Если бы я не сделала это в то утро, кто знает, может быть у меня был бы еще один сердечный приступ, который стал бы фатальным».

Курс English For Tech course від Enlgish4IT.
Лише 7 тижнів по 20-30 хвилин щоденного навчання допоможуть вам подолати комунікативні бар'єри. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Дійзнайтеся більше

Источник: 9to5mac


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: