Новости
Aptina AR1011HS: фотосенсор для беззеркальных камер со скоростью записи Full HD видео в 120 FPS
25

Aptina AR1011HS: фотосенсор для беззеркальных камер со скоростью записи Full HD видео в 120 FPS

Компания Aptina не очень хорошо известна широким массам, но именно она ответственна за 1-дюймовый датчик в беззеркальной камере Nikon 1. Вполне возможно, что ее новая разработка найдет свое применение в будущих камерах этого производителя. Речь идет о 10-мегапиксельном фотосенсоре AR1011HS с улучшенными возможностями для записи видео.

Производитель выделяет возможность получения хороших снимков в условиях низкой освещенности, в сенсоре явно используется технология обратной засветки (BSI). Кроме того, он способен записывать видео в максимальном разрешении (10 МП) со скоростью 60 кадров в секунду. Для Full HD видео скорость увеличивается до 120 кадров в секунду. При снижении разрешения записи скорость повышается многократно, а это позволяет создавать красивые эффекты замедленной съемки.

Также отметим, что при 1-дюмовом формате шаг пиксела в датчике составляет 3,4 микрона, а для передачи данных используется 24-проводной интерфейс HiSPi. Массовое производство AR1011HS начнется в первом квартале следующего года, но тестовые образцы своим партнерам Aptina уже разослала.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: