Новости
Archos представила три модели «умных» часов, стоимость одной из них равна $50
10

Archos представила три модели «умных» часов, стоимость одной из них равна $50

archos_watch_08

В том, что в 2014 году будет представлено большое количество «умных» часов от разных производителей, мало кто сомневается. В то же время можно с большой уверенностью сказать, что далеко не всем моделям удастся занять свое место на рынке, но это вряд ли отпугнет многих производителей. Компания Archos оказалась в числе тех, кто сумел привезти свое решение на CES 2014. Более того, Archos, имя которой больше ассоциируется с планшетами, привезла на выставку сразу три варианта «умных» часов разных ценовых категорий.

archos_watch_06

Как сообщает Liliputing, все модели совместимы с устройствами под управлением ОС Android и iOS и обладают одинаковой функциональностью. Отличаются они лишь дизайном, а также типом и диагональю примененного дисплея.

Самая доступная модель стоимостью $50 оснащена 1,55 дюймовым дисплеем Memory LCD. При полном заряде комплектной батареи часы могут проработать до двух недель. Для навигации по интерфейсу используются физические кнопки, размещенные на боковой грани.

Оцененная в $100 модель предлагает цветной сенсорный экран диагональю 1,8 дюйма. Правда, в плане автономности здесь все гораздо хуже – до 2 дней.

Больше интереса вызывает модель, оснащенная изогнутым дисплеем E-ink и автономностью на уровне 2 недель. Дизайн модели с дисплеем E-ink выглядит более интересным, а ее стоимость составит $129.

Что касается основных функций часов, то здесь все достаточно просто. Все они выступают в качестве компаньона смартфона, а не его замены. Помимо функции определения времени, они умеют управлять музыкальным плеером, а также выводить на экран сообщения SMS, электронной почты и новости из социальных сетей.

К сожалению, компания пока не планирует создавать магазин приложений для своих «умных» часов. В продаже пока еще безымянные «умные» часы Archos появятся к лету этого года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: