Новости Новости 10.01.2014 в 18:16 comment

Archos представила три модели «умных» часов, стоимость одной из них равна $50

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

archos_watch_08

В том, что в 2014 году будет представлено большое количество «умных» часов от разных производителей, мало кто сомневается. В то же время можно с большой уверенностью сказать, что далеко не всем моделям удастся занять свое место на рынке, но это вряд ли отпугнет многих производителей. Компания Archos оказалась в числе тех, кто сумел привезти свое решение на CES 2014. Более того, Archos, имя которой больше ассоциируется с планшетами, привезла на выставку сразу три варианта «умных» часов разных ценовых категорий.

archos_watch_06

Как сообщает Liliputing, все модели совместимы с устройствами под управлением ОС Android и iOS и обладают одинаковой функциональностью. Отличаются они лишь дизайном, а также типом и диагональю примененного дисплея.

Самая доступная модель стоимостью $50 оснащена 1,55 дюймовым дисплеем Memory LCD. При полном заряде комплектной батареи часы могут проработать до двух недель. Для навигации по интерфейсу используются физические кнопки, размещенные на боковой грани.

Оцененная в $100 модель предлагает цветной сенсорный экран диагональю 1,8 дюйма. Правда, в плане автономности здесь все гораздо хуже – до 2 дней.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Больше интереса вызывает модель, оснащенная изогнутым дисплеем E-ink и автономностью на уровне 2 недель. Дизайн модели с дисплеем E-ink выглядит более интересным, а ее стоимость составит $129.

Что касается основных функций часов, то здесь все достаточно просто. Все они выступают в качестве компаньона смартфона, а не его замены. Помимо функции определения времени, они умеют управлять музыкальным плеером, а также выводить на экран сообщения SMS, электронной почты и новости из социальных сетей.

К сожалению, компания пока не планирует создавать магазин приложений для своих «умных» часов. В продаже пока еще безымянные «умные» часы Archos появятся к лету этого года.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: