Новости Технологии 31.05.2022 в 17:01 comment views icon

беларусь хотела помочь россии в войне против Украины, но чтобы без санкций. Не получилось — самолеты «белавиа» оказались в «черном» списке США

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

С апреля самолеты белорусской государственной авиакомпании «белавиа» находятся в «черном» списке, создающем для союзника страны-террориста россии нешуточные неудобства. На днях произошла очень курьезная ситуация — Израиль взял и отказал «белавиа» в полетах, а та пожаловалась на своем сайте, что теперь вынуждена отменить рейсы в Тель-Авив.

Показательно, что гендиректор «белавиа» игорь чергинец назвал такое решение властей Израиля «внезапным и вызывающим удивление» и сделал вид, что вообще не понимает, почему израильская сторона так поступила. Как говорится, «ой, а что случилось?».

Дело в том, что еще в апреле министерство торговли США опубликовало разъяснения — из-за поддержки беларуси войны, которую россия развязала в Украине, 9 апреля были введены ограничения на использование американских самолетов авиакомпаниями из беларуси. В то же время, именно американские Boeing составляют основу гражданского флота в этой стране. «белавиа» не выполнила предписание, и уже 14 апреля США внесли в «черный» список сразу семь самолетов Boeing 737 белорусского авиаперевозчика.

Если хоть какая-нибудь компания в мире попытается заправлять, ремонтировать, предоставлять запчасти и любое сервисное обслуживание для подсанкционных самолетов, то рискует сама попасть под жесткие санкции — штрафы, потеря экспортных привилегий и другие ограничения. И поскольку Израиль является давним партнером США, «белавиа» получила отказ.

Интересно, что маршрут Минск-Тель-Авив, который хотел перезапустить «белавиа», должен был стать рекордным по длительности перелета. Если раньше перелет с транзитом через Украину занимал 3 часа, то после начала войны его протяженность должна была увеличиться до 9 часов с промежуточной посадкой в ​​столице Азербайджана Баку и облетом через россию и Казахстан.

Російська цивільну авіація також йде у добре відомому усім напрямку

Онлайн-курс "Операційний менеджмент" від Laba.
Перейдіть від хаосу до системних операційних процесів за 7 тижнів.Навчіться грамотно керувати ресурсами та систематично підвищувати ефективність під менторством експерта з 14+ роками досвіду.
Про курс

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: