Новости
Беззеркальная камера Olympus E-M5 II разрешением 16 Мп позволяет снимать видео в формате 1080/60p и делать снимки разрешением 40 Мп
37

Беззеркальная камера Olympus E-M5 II разрешением 16 Мп позволяет снимать видео в формате 1080/60p и делать снимки разрешением 40 Мп

E-M5MarkII_BLK_M1240_BLK_splashproof.0.0

Возможно, именно Olympus дала начало наметившейся в последнее время на рынке цифровых фотоаппаратов тенденции к размытию четких граней между беззеркальными цифровыми фотоаппаратами и профессиональными DSLR-камерами как с точки зрения форм-фактора, так и функциональных возможностей. В то время как компактные дальномерные камеры Olympus PEN были одними из первых беззеркальных моделей, которые сумели привлечь внимание общественности, три года назад Olympus анонсировала беззеркальную камеру со сменной оптикой OM-D E-M5, которая, по словам производителя, продавалась вчетверо лучше, чем ожидалось. А теперь появилось логическое продолжение: встречайте – OM-D E-M5 II.

on_parade_E-M5MarkII_BLK_SLV_M.ZUIKO.0

Как можно было догадаться из названия, модель E-M5 II не далеко ушла от своего оригинала. Водонепроницаемая «тушка» усилена поворотным 3-дюймовым экраном с переменным углом наклона и переработанным хватом. От своей предшественницы новинка унаследовала системы стабилизации изображения по пяти осям, а у модели OM-D E-M1 она позаимствовала электронный видоискатель разрешением 2,36 млн точек. Кроме того, в OM-D E-M5 II появилась поддержка Wi-Fi.

Помимо электронного видоискателя, с моделью OM-D E-M1 новинку роднит процессор изображений True Pic VII и датчик изображения типа Live MOS формата Micro Four Thirds разрешением 16 Мп.

К одному из основных достоинств камеры OM-D E-M5 II производитель относит специальный режим захвата фотографий разрешением 40 Мп. Подобная функциональность реализована благодаря системе повышения разрешения сдвигом датчика изображения. Принцип повышения разрешения изображения коротко можно описать следующим образом: сдвигая датчик вдоль осей стабилизации в шаг, равный 1/2 размера пикселя, камера захватывает восемь кадров в секунду для последующего объединения в одну фотографию. Впрочем, чтобы добиться наивысшей резкости наверняка понадобится штатив или другая неподвижная плоская поверхность, на которой можно будет разместить камеры. Производитель заверяет, что полученные с помощью данного режима снимки будут сопоставимы с фотографиями, сделанными 40-мегапиксельными камерами.

Наличие системы стабилизации позволяет Olympus позиционировать EM-5 II в качестве серьезной видеокамеры. Она оснащена разъемом для подключения микрофона и позволяет снимать видео разрешением Full HD с кадровой частой до 60 к/с; заявлена также поддержка режимов съемки видео с более низкой кадровой частотой – 24p, 25p, 30p, и 50p. Компания утверждает, что пока не нацеливается на возможности съемки видео в разрешении 4K из-за относительной «незрелости» данного формата, но полностью уверена в возможностях EM-5 II в части записи видео формата 1080p.

Беззеркальная камера системы Micro Four Thirds со сменным объективом Olympus OM-D E-M5 II появится в американской рознице уже в этом месяце по цене $1099 за одну «тушку». Большинство поклонников продукции Olympus достаточно положительно отзывались о прошлогоднее более доступной модели OM-D EM-10, в то время как E-M1 по-прежнему остается на вершине продуктовой линейки камер Olympus для профессиональных фотографов. Однако компактность, легкий вес и высокопроизводительность EM-5 II может подкупить некоторых видеооператоров.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: