Новости
BlackBerry размышляет над выпуском второго смартфона с ОС Android в 2016 году

BlackBerry размышляет над выпуском второго смартфона с ОС Android в 2016 году


gsmarena_001 (2)

В свежем интервью Bloomberg глава BlackBerry Джон Чен заявил, что в следующем году (точные сроки не называются) компания может еще один смартфон с Android, который будет ощутимо дешевле модели премиум-класса BlackBerry Priv, представленной в начале осени.

По словам Чена, BlackBerry еще не определилась, где лучше всего производить и продавать эту потенциальную модель верхнего среднего сегмента. По всей видимости, не последнее значение здесь будет иметь то, насколько успешной окажется смартфон BlackBerry Priv. В случае его провала выпуск второго Android-смартфона BlackBerry, скорее всего, будет отменен.

Глава BlackBerry ясно дал понять, что он больше всего заинтересован в получении хорошей прибыли и не собирается продавать смартфоны по себестоимости. Само собой, такой смартфон премиум-класса как BlackBerry Priv включает в себя множество дорогостоящих компонентов, но производитель вероятно получает приличную прибыть, продавая устройство по цене $700.

В целом BlackBerry Priv был хорошо принят как поклонниками BlackBerry, так и самыми придирчивыми критиками, но точные цифры продаж за последний месяц компания еще не раскрывала. Сейчас сложно делать какие-либо предсказания, но одно можно сказать точно – особого ажиотажа ввиду высокой цены не наблюдалось. Горький опыт HTC показывает, что даже смартфоны, получившие хорошие отзывы, могут с треском проваливаться. Остается надеяться, что Priv не станет первым и последним смартфоном BlackBerry с ОС Android.

Здесь очень кстати будет вспомнить недавние слухи, что готовящийся смартфон BlackBerry под кодовым названием Vienna на базе Android получит более привычный для смартфонов канадского производителя дизайн.

Источник:  Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: