Новости
Blocks планирует создать модульные носимые устройства
1

Blocks планирует создать модульные носимые устройства

Blocks планирует создать модульные носимые устройства

Пока Google продвигает идею выпуска модульного смартфона в рамках проекта Ara, компания Blocks решила создать модульные носимые устройства.

По мнению разработчиков, потребители вынуждены часто покупать новые цифровые гаджеты только потому, что они не могут модернизировать существующие решения. Но такой проблемы нет в сфере настольных компьютеров, где можно менять компоненты, повышая производительность системы или конфигурируя ее для выполнения различных задач. Разработчики из Blocks решили перенести принцип модульности в носимые электронные устройства.

Умные часы предлагается создавать из нескольких отдельных блоков, каждый из которых выполняет свою функцию. Таким образом, потребитель сможет создать устройство, которое максимально полно соответствует его личным потребностям. Например, для людей, занимающихся спортом, важными будут компоненты, определяющие физическую активность и сердечный ритм, а дисплей не является приоритетным элементом. В то же время путешественникам могут понадобиться модуль GPS, дополнительная батарея и экономичный дисплей. Для некоторых пользователей важными являются крупный дисплей, модуль мобильной связи, микрофон для голосового управления и голосовых вызовов, сенсорная панель. Благодаря модульному дизайну каждый сможет создать необходимую ему модификацию умных часов.

Blocks планирует создать модульные носимые устройства

Модульная платформа Blocks позволяет создавать различные функциональные блоки. Кроме того, блоки с одними функциями могут различаться своими характеристиками. Например, для базового устройства подойдет экономичный процессор, а для многофункционального решения потребуется более производительный чип. Модуль камеры также может оснащаться различными матрицами, а модуль дисплея может быть выполнен на базе технологий LED, E-ink или LCD.

Blocks планирует создать модульные носимые устройства

Для различных функциональных блоков в носимых электронных устройствах потребуется использовать и различные программные решения. Пользователям будут доступны приложения различных типов. Первоначально разработчики из Blocks планировали создать собственную программную платформу, но в настоящее время также проводятся эксперименты с ОС Android Wear. Не исключена возможность использования модулей с поддержкой различных операционных систем.

Blocks планирует создать модульные носимые устройства

В настоящее время проект создания модульных носимых устройств находится на этапе разработки. Тем не менее, команда Blocks уже тестирует прототипы различных устройств. К осени планируется выйти с готовым предложением на краудфандинговую платформу, а готовые коммерческие устройства должны стать доступными в следующем году. Как ожидается, цена модулей для создания стандартной модели умных часов составит около $200-250, а для сборки многофункционального решения может потребоваться сумма около $300-350.

Источник: Blocks


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: