Новости
BMW показала новые возможности взаимодействия с автомобильными системами

BMW показала новые возможности взаимодействия с автомобильными системами


BMW показала новые возможности взаимодействия с автомобильными системами

В рамках проведения выставки потребительской электроники CES 2015 компания BMW продемонстрировала несколько новых технологических решений, которые могут появиться в автомобилях в ближайшие годы.

Одним из таких решений является планшет Samsung, интегрированный в автомобиль. Причем, устройство достаточно тесно связано с автомобильными системами, благодаря чему можно взаимодействовать с ними через планшет. Так, система Touch Command включает, установленный в специальное гнездо Android-планшет. Он позволяет пассажирам на заднем сидении изменять настройки климатической системы, управлять настройками сидений, переключать радиостанции и выполнять другие задачи. Фактически, планшет выполняет роль портативного контроллера iDrive.

Отмечается, что планшет изначально модифицирован компанией Samsung по запросу BMW. При нажатии кнопки Home осуществляется переход не на стандартный домашний экран Android, а на главный экран Touch Command. Для запуска обычной оболочки Android потребуется выбрать соответствующий пункт в Touch Command. Пока что BMW не устанавливала каких-либо требований к модели или размеру планшета и не уточнила, когда система Touch Command появится в коммерческих продуктах. Примерно, на это может потребоваться 1-2 года.

Еще одной новинкой стала переработанная система iDrive, получившая поддержку сенсорного ввода и жестов. Работа с сенсорным дисплеем не является чем-то принципиально новым и широко распространена уже сейчас. Более интересным решением можно считать управление при помощи жестов. Под крышей автомобиля устанавливается камера, которая отслеживает движения правой руки пользователя. Таким образом, про помощи свайпов, круговых движений или движений пальцев можно регулировать звук, принимать или отклонять входящие звонки и давать другие команды.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: