Новости
Canon Legria mini – компактная видеокамера с поддержкой Full HD

Canon Legria mini – компактная видеокамера с поддержкой Full HD


VIXIA_Mini_11 Компания Canon официально представила компактную видеокамеру Vixia mini (Legria mini в Европе), нацеленную больше на творческих пользователей, которые используют камеры для съемки какой-нибудь интересной рубрики для своего видеоблога. VIXIA_Mini_6

Устройство сочетает в себе сверхширокоугольный объектив Canon и жидкокристаллический сенсорный дисплей диагональю 2,7 дюйма с регулируемым углом наклона.

Основой камеры служит датчик изображения типа CMOS разрешением 12,8 Мп. Приятным является тот факт, что подобно камерам GoPro новинка от Canon может самостоятельно обрабатывать отснятый видеоматериал в разрешении Full HD и выводить его в формате MP4 прямиком на карту памяти типа microSD.

VIXIA_Mini_7

В камере предусмотрено несколько режимов видеосъемки, среди которых стоит отметить интервальную, замедленную и ускоренную. Для синхронизации с другими устройствами, а также обмена фотографиями и видеороликами в социальных сетях в камере Canon Legria mini предусмотрен модуль беспроводной связи Wi-Fi. В отличие от камер GoPro, в Legria mini также предусмотрено гнездо для штатива. Для некоторых приятным дополнением станет поддержка DLNA, что делает возможным беспроводную передачу видео на совместимые телевизоры.

По данным ресурса TheVerge, в продаже камера Canon Legria mini появится уже в сентябре, ее стоимость составит $299.