Новости
Casio выпустила совместимые с iPhone наручные Bluetooth-часы G-Shock GB6900

Casio выпустила совместимые с iPhone наручные Bluetooth-часы G-Shock GB6900


Наручные часы Casio G-Shock GB6900 стали самым настоящим долгостроем для японской компании. Анонсированные еще весной 2011 года, а летом добравшиеся до лабораторий FCC, они лишь спустя полтора года поступили в продажу. Но менее актуальным за это время такой хронометр от Casio не стал. Его главной особенностью является возможность беспроводного взаимодействия с iPhone, причем на автономность G-Shock GB6900 это практически не влияет. Аксессуар использует Bluetooth 4.0, то есть совместим с iPhone 4S и с iPhone 5. Что касается его автономности, то от одной батарейки-таблетки он способен проработать до двух лет, при условии ежедневного использования Bluetooth-соединения в течение 12 часов.

Часы предупреждают о входящих звонках и сообщениях вибрацией и звуковым сигналом. Кроме того, по нажатию на кнопку на Casio G-Shock GB6900 можно активировать звуковой сигнал и вибрацию на iPhone, для быстрого поиска смартфона в домашнем бардаке. Также есть функция настройки хронометра таким образом, чтобы он сигнализировал, если iPhone оказался вне зоны приема — это своего рода возможность предотвратить потерю гаджета или его кражу.

В остальном новинка обладает традиционными опциями для серии G-Shock: часы водонепроницаемы на глубине до 200 м, защищены от случайных ударов, обладают встроенной LED-подсветкой, точным секундомером (до 1/100 с), поддержкой мирового времени (35 временных зон, более сотни городов + UTC), 12/24-часового формата и есть возможность установить до пяти независимых будильников (звук и вибрация). Стоимость новинки составляет $180 (примерно 1500 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: