Новости
Девятая международная открытая студенческая олимпиада по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-OPEN 2014» P
2

Девятая международная открытая студенческая олимпиада по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-OPEN 2014»

kpi-openС 30 июня по 5 июля Национальный технический университет «Киевский политехнический институт» и Vanopl Development Group при поддержке Министерства образования и науки Украины, а также Кибернетического центра Национальной академии наук Украины проведёт Девятую международную открытую студенческую олимпиаду по программированию имени С.А. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-OPEN 2014». Оба тура Олимпиады и все официальные мероприятия в её рамках пройдут в корпусах НТУУ «КПИ».

Одно из крупнейших очных соревнований по программированию в мире

За девять лет своей истории, начиная с 2006 года, олимпиада «KPI-OPEN» стала ключевым событием не только для молодых программистов из Украины, стран СНГ и всей Восточной Европы, но и для множества IT-компаний, работающих в Украине. Основные цели проведения олимпиады – это обращение внимания общества на интеллектуальные соревнования среди студентов, популяризация интеллектуального развития и работы в команде, повышение профессионального уровня молодых специалистов, развитие межвузовских связей, а также налаживание личных контактов между студентами разных городов и стран. В то же время, IT-компании, которые присоединяются к проведению олимпиады,  получают отличный шанс найти новых сотрудников среди лучших из лучших. Также закрепилась практика проведения в рамках олимпиады презентаций, семинаров и лекций, на которых специалисты IT-компаний делятся своим практическим опытом и знаниями, а также знакомят молодых программистов с актуальными задачами, которые стоят перед индустрией на данном этапе.

Интерес к олимпиаде «KPI-OPEN» подтверждается постоянным увеличением количества участников, расширением географии турнира и информационной поддержки. В 2013 году на сайте Олимпиады зарегистрировалось 100 команд из 8 стран. По состоянию на 20.06.2014 зарегистрировано 67 команд из 2-х стран Украины и России. За 9 лет существования Олимпиады в ней приняли участие более 600 команд и почти 2500 студентов  из 13 стран, 63 городов и 157 высших учебных заведений. По совокупности приведенных показателей за годы существования Олимпиады «KPI-OPEN» — крупнейшая в Украине и одна из крупнейших в мире очных студенческих олимпиад по программированию, проводимых на одной площадке.

Олимпиада проводится по оригинальным правилам, гармонизированным с международными. В сочетании с отсутствием организационного взноса это делает «KPI-OPEN» идеальной площадкой для встречи молодых программистов из Украины и других стран.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: