Новости
Дизайнерская версия фотокамеры Leica M, созданная Джонатаном Айвом и Марком Ньюсоном, уйдет с молотка 23 ноября

Дизайнерская версия фотокамеры Leica M, созданная Джонатаном Айвом и Марком Ньюсоном, уйдет с молотка 23 ноября


ive_leica_1

В Сеть попали изображения особой версии фотокамеры Leica M, созданной старшим вице-президентом отдела дизайна компании Apple Джонатаном Айвом и известным промышленным дизайнером Марком Ньюсоном.

Камера оснащена объективом Summicron 50 мм f/2 и будет представлена 23 ноября на аукционе RED, а все вырученные от ее продажи средства будут перечислены на благотворительные цели – борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией в Африке.

Стоит отметить, что стоимость обычной версии камеры Leica M составляет около $9 000. При этом $2 000 стоит только объектив. Спрогнозировать за какую сумму будет продана дизайнерская версия камеры на данный момент довольно сложно. Учитывая то, что работы над ней начались около года назад, и за все это время был создан 561 набросок дизайна, камера будет по карману, увы, далеко не каждому. Ресурс Electronista также отмечает, что на создание камеры ушло 725 часов. По данным The Verge, она уйдет с молотка как минимум за $500 000.

Фотокамера Leica M сочетает в себе присущий немецкой компании  Leica стиль 1950-х годов и современные технологии. В конфигурацию камеры входит полнокадровый датчик типа CMOS разрешением 24 Мп, высокопроизводительный процессор Leica Maestro, оптический видоискатель и трехдюймовый жидкокристаллический экран. Все это заключено во влагозащищенный корпус.

Кстати, поклонники Leica заметили, что в творении Айва и Ньюсона отсутствует башмак, предназначенный для крепления разных принадлежностей, таких как сменные видоискатели, дальномеры и фотовспышки, что несколько ограничивает функциональность камеры. Правда, вряд ли кто-то будет использовать дизайнерскую версию Leica M как обычную. Тем не менее, совместимость с широким спектром объективов Leica и других производителей сохранена.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: