Новости
DJI и FLIR Systems анонсировали аэрокамеру-тепловизор Zenmuse XT

DJI и FLIR Systems анонсировали аэрокамеру-тепловизор Zenmuse XT


zenmuse xt

Крупнейший производитель коптеров DJI совместно с компанией FLIR Systems анонсировали выпуск тепловизионной аэрокамеры Zenmuse XT. Данное решение объединит в себе опыт DJI по созданию стабилизационных подвесов для съемки с воздуха на высокой скорости и разработки FLIR Systems, одного из лидеров рынка тепловизионных камер.

Камера, изготовленная FLIR, способна снимать тепловые фотографии в разрешении до 640×512 точек. Чувствительность сенсора Zenmuse XT составляет 50 мК в дальнем инфракрасном спектре с разрешением 640/9 кадров в секунду или 336/9 кадров в секунду. Камеры доступны с четырьмя вариантами линз.

«Для нашей воздушной техники практически каждую неделю находятся новые области применения, — комментирует Фрэнк Ван (Frank Wang), основатель и генеральный директор DJI. — Оснащение коптеров тепловизионной камерой означает инновационные возможности для пользователей, будь то полет над полями для проверки растений или понимания распределения возгораний при пожарах».

Использование стабилизационного подвеса со стандартным креплением, совместимым с камерами Zenmuse X3, X5 и X5R, позволяет использовать новинку вместе с квадрокоптерами DJI Inspire 1 и Matrice M100. Установка камеры на дрон занимает всего несколько секунд, после чего Zenmuse XT интегрируется в систему, получая доступ к системным возможностям летающих платформ, в частности, передатчик Lightbridge позволит вести цифровую видеотрансляцию в радиусе до 5 километров.

DJI Zenmuse XT должна появиться в продаже в первом квартале 2016 года, но уже сегодня доступна для предварительного заказа у официального дилера DJI компании QUADROCOPTER.

Источник: QUADROCOPTER


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: