Новости
Длительное ношение Fitbit Force вызывает аллергическую реакцию на коже некоторых пользователей
9

Длительное ношение Fitbit Force вызывает аллергическую реакцию на коже некоторых пользователей

Длительное ношение Fitbit Force вызывает аллергическую реакцию на коже некоторых пользователей

Некоторые владельцы недавно представленного браслета Fitbit Force столкнулись с проблемой, у них на коже начали проявляться аллергические реакции. Об этом сообщает ресурс Consumerist.

Напомним, браслет Fitbit Force предназначен для отслеживания активности пользователя. Он крепится на руку при помощи резинового ремешка. В дальнейшем его можно носить как днем (для отслеживания активности), так и ночью (для отслеживания фаз сна и пробуждения в заданное время). Как оказалось, его длительное ношение может иметь негативные последствия.

У различных пользователей Fitbit Force в местах соприкосновения браслета с кожей начали проявляться покраснения и раздражения. После обращения за медицинской помощью одному из таких пользователей (который носил браслет более месяца) был поставлен диагноз контактный дерматит. Отметим, контактный дерматит – это состояние, при котором кожа становится красной, воспаленной или болезненной после прямого контакта с каким-либо веществом.

Компания Fitbit выступила с заявлением, в котором указала, что разрабатываемые ею устройства проходят различные тестирования и соответствуют международным требованиям к безопасности используемых материалов. В частности, для изготовления браслетов используется эластомерный материал, не содержащий латекса. Такой же материал применяется и для производства множества других устройств, например, спортивных часов. Кроме того, для изготовления браслета используется нержавеющая сталь хирургического класса, также часто применяемая для производства часов, ювелирных изделий и прочих продуктов, контактирующих с кожей. Вместе с тем, как и в случае с ювелирными украшениями, множество факторов может вызывать раздражение кожи. Среди них – чувствительность к никелю (входит в состав хирургической нержавеющей стали), чувствительность к эластометрному материалу, реакция на бактерии, которые могут собираться под браслетом. В любом случае, компания Fitbit заботится о своих клиентах и рекомендует отказаться от использования браслета, если есть подозрение, что его ношение вызывает раздражение кожи. При этом компания предлагает всем заинтересованным потребителям вернуть деньги или заменить браслет. При этом все расходы по пересылке устройства она берет на себя. Также пользователи имеют возможность приобрести другие устройства для отслеживания активности, которые используют иной способ крепления.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: