Новости
Дмитрий Дубилет и команда iGov запустили платную систему электронного документооборота iDoc, которая обойдется заказчикам в 250 тыс. грн и больше

Дмитрий Дубилет и команда iGov запустили платную систему электронного документооборота iDoc, которая обойдется заказчикам в 250 тыс. грн и больше

Дмитрий Дубилет и команда iGov запустили платную систему электронного документооборота iDoc, которая обойдется заказчикам в 250 тыс. грн и больше


Координатор онлайн-портала государственных услуг iGov Дмитрий Дубилет рассказал о запуске новой системы электронного документооборота iDoc, ориентированную на компании численностью от 100 человек и больше. Система будет платной, минимальный размер подписки составит 250 тыс. грн, а все средства, собранные таким образом, будут идти на дальнейшее развитие проекта iGov.

«Раньше в ПриватБанке мы использовали систему ПриватДок. Эта система была одним из ключевых элементов успеха банка. Пару лет назад банк создал на его базе УкрДок и начал предлагать его сторонним компаниям. К сожалению, УкрДок популярным так и не стал. Во-первых, он создавался давно, в начале 2000-х, во-вторых, — под внутренние потребности банка.

И вот мы создали iDoc… Эта система — просто какая-то магия… В iDoc мы повторили все лучшее, что было в ПриватДоке, а также реализовали все то, чего так не хватало.» — отметил Дмитрий Дубилет.

Среди ключевых возможностей системы iDoc разработчики называют:

  • возможность создавать любые формы, шаблоны и логику бизнес-процессов без участия программистов;
  • функциональность включает в себя не только систему документооборота, но и систему выдачи и контроля заданий;
  • система может работать как на облачных серверах iGov, так и на серверах компании-заказчика;
  • iDoc позволяет создавать новые архивы и переносить в систему уже существующие архивы;
  • возможность создания справочника сотрудников компании;
  • гибкая работа с ЭЦП всех популярных форматов Украины;
  • поддержка мобильной версии iDoc для смартфонов.

Канал передачи данных между системой и внешними ресурсами защищен по протоколу SSL/HTTPS, также используются сервисы REST и SOAP, позволяющие формировать персональные криптопакеты и зашифрованные электронные подписи.

Как уже упоминалось, система iDoc будет стоить от 250 тыс. грн и больше, при этом Дмитрий Дубилет отмечает, что это решение на порядок дешевле аналогов в виде Microsoft Exchange Server или IBM Lotus Domino, которые вместе с внедрением обойдутся заказчикам в сумму порядка 1-2 млн грн.

Разработчики iDoc обещают обучить работе со своей системой специалиста компании, чтобы дальнейшая поддержка сервиса не отнимала время и деньги. Впрочем, если заказчик не захочет выделять отдельного человека для поддержки из собственного штата, то iDoc готова предоставить такие услуги собственными силами, что обойдется примерно в 5-10 тыс. грн в месяц.

Дмитрий Дубилет отметил, что все деньги, который разработчики будут получать от системы iDoc, будут идти на поддержку и развитие портала госуслуг iGov. Таким образом команда сервиса хочет уменьшить зависимость iGov от спонсоров и грантов.

Источники: AIN.UA, Дмитрий Дубилет


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: