Новости
EA пожизненно забанила игрока FIFA после его расистских оскорблений в адрес экс-футболиста Иана Райта

EA пожизненно забанила игрока FIFA после его расистских оскорблений в адрес экс-футболиста Иана Райта

EA пожизненно забанила игрока FIFA после его расистских оскорблений в адрес экс-футболиста Иана Райта


Компания Electronic Arts пожизненно забанила игрока в FIFA после того, как он проявил расизм по отношению к бывшему футболисту. Патрик О’Брайен проиграл игру в режиме Ultimate Team с виртуальной версией Иана Райта, после чего подросток отправил 20 оскорбительных сообщений в Instagram легенде лондонского «Арсенала».

О’Брайену выдвинули обвинения за данный инцидент. И хотя он признал себя виновным, судья решил не выносить обвинительный приговор по уголовному делу, назначив ему испытательный срок. О’Брайен проявил искреннее раскаяние и сделал пожертвование Ирландской организации против расизма.

Несмотря на то, что Райт простил О’Брайена, он все же выразил свое разочарование результатом. «Видя этот приговор, я могу только задаться вопросом, какое сдерживающее средство существует для тех, кто извергает такого рода гнусные расистские оскорбления», — написал он в Twitter. «Один человек пожелал мне смерти просто из-за цвета моей кожи. Никакие утверждения судьи о «наивности» или «незрелости» никогда не будут приемлемы для нас.»

И хотя О’Брайен избежал тюремного заключения, он получил пожизненный бан от EA. «Мы очень ценим наше партнерство (с Райтом) и хотим, чтобы он знал о нашей поддержке», — прокомментировал ситуацию Дэвид Джексон, вице-президент EA по бренду FIFA. «Такое поведение игрока является неприемлемым на всех уровнях, и мы не потерпим этого. Наша хартия позитивной игры определяет наши действия в подобной ситуации, и мы приняли меры, чтобы навсегда запретить геймеру играть или получать доступ к нашим играм. Расизм должен прекратиться. Мы стремимся продолжать нашу работу в позитивном ключе, предпринимая действия, которые сделают наши сообщества интересными, справедливыми и безопасными для всех».

В своем подкасте Райт похвалил EA за ее сообщение о том, что «любая дискриминация недопустима». К слову, за последнее время это не первый случай, когда игроки получают оскорбления в Instagram. Сервис заявил, что будет принимать «более жесткие меры» в отношении неприемлемого поведения в личных сообщениях.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: