Новости

Энергосистема Украины уже преодолела самый сложный этап — сегодня в Киеве потребителей будут включать поочередно на три часа

Энергосистема Украины уже преодолела самый сложный этап — сегодня в Киеве потребителей будут включать поочередно на три часа

Украина постепенно отходит от блекаута, вызванного недавними российскими обстрелами критической энергоинфрастуктуры — энергетики ежечасно заживляют все больше бытовых потребителей в разных регионах. Как сообщил председатель правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, энергосистема Украины уже преодолела самый сложный этап после атаки — во всех областях восстановлена подача электричество и возобновлено подключение к энергосистеме Евросоюза.

Все три атомные станции, расположенные на неоккупированной территории, уже работают. По плану, в течение одного-двух дней они должны выйти на свою нормальную плановую мощность и потребителей переведут на плановые графики отключения света вместо аварийных. Кроме того, подключилась к работе часть «зеленой» генерации.

Коммерческий импорт электроэнергии из ЕС объемом 500-600 МВт технически возможен, однако, как отметил Кудрицкий, цена электроэнергии в Европе выше, чем в Украине, поэтому на общих коммерческих началах вряд ли кто-то захочет это делать. Для обеспечения такого импорта нужно разработать специальный некоммерческий механизм, по словам Кудрицкого, он уже разрабатывается.

В то же время, дефицит электроэнергии в системе сохраняется — по состоянию на 11:00 производители электроэнергии обеспечили более 70% потребностей потребления в стране. В связи с этим во всех областях Украины введены и плановые, и аварийные графики ограничения потребления.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

С электричеством сейчас тяжелее всего в столице и 15 областях: Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Закарпатская, Франковская, Киевская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая.

Мэр Киева Кличко рассказал, что треть домов столицы уже с теплом, тогда как половина потребителей пока остается без электроэнергии. В течение дня, 25 ноября, энергетики планируют подключать электричество для всех потребителей по очереди

В «Укрэнерго» просят украинцев употреблять сознательно и помнить, если в доме нет света, это значит, что именно в этот момент работают ремонтники. Если в городе более 12 часов нет электричества или тепла, в ОП призывают обращаться за помощью к Пунктам Несокрушимости. Согреться и подзарядить гаджеты можно во всех отделениях полиции и на объектах ГСЧС.

В ГУР Минобороны считают, что для подготовки нового массированного ракетного удара по Украине россии понадобится не менее недели.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: