Новости
Эпоха Top Gear завершена – Кларксона «ушли», Хаммонд и Мэй скорее всего не останутся

Эпоха Top Gear завершена – Кларксона «ушли», Хаммонд и Мэй скорее всего не останутся


BBC прекращает трансляцию Top Gear. Возобновление шоу возможно в 2016 году

Компания BBC приняла решения отказаться от продления контракта с Джереми Кларксоном (Jeremy Clarkson) — ведущим популярной передачи Top Gear. Причиной тому стало не совсем адекватное поведение Джереми Кларксона. Недавно он позволил себе проявить «неспровоцированное словесное  и физическое нападение» по отношению к другому сотруднику компании.

Передача Top Gear впервые вышла в 1977 году. А тот вид, который мы знаем сейчас, передача получила в 2002 году, когда ведущий Джереми Кларксон и продюсер Энди Уилман (Andy Wilman) внедрили новый формат шоу на BBC. В настоящее время Top Gear транслируется, примерно, в 200 странах и является одним из наиболее прибыльных шоу компании. По данным BBC, аудитория передачи по всему миру насчитывает около 350 млн человек.

Следует отметить, Джереми Кларксон славится своим эксцентричным поведением и страстью к разжиганию споров. Он допускает высказывания, связанные с расой, умственным здоровьем, деятельностью правительства и прочими темами. Недавно он накинулся на продюсера Top Gear Ойсона Таймона (Oison Tymon) как в вербальном проявлении, так и в физическом.

Пока не совсем ясно, останутся ли в шоу другие видущие Джеймс Мэй (James May) и Ричард Хаммонд (Richard Hammond). Согласно имеющейся информации, BBC может возобновить показ Top Gear в 2016 году. Также сообщается, что все еще рассматривается возможность относительно трансляции трех оставшихся выпусков с Джереми Кларксоном, которые были сняты с показа после инцидента с Ойсоном Таймоном.

Источник: BBC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: