Новости
Evernote повысил тарифы и ограничил возможности бесплатного плана двумя устройствами
75

Evernote повысил тарифы и ограничил возможности бесплатного плана двумя устройствами

Evernote повысил тарифы и ограничил возможности бесплатного плана двумя устройствами

Сервис хранения заметок Evernote сообщил об изменении стоимости подписки на платные тарифные планы Plus и Premium. Также ограничены возможности использования сервиса в рамках бесплатного плана Basic.

Пользоваться сервисом Evernote в рамках плана Evernote Basic и далее можно бесплатно, но возможность синхронизации данных ограничена лишь двумя устройствами в рамках учётной записи (например, компьютер и смартфон или смартфон и планшет). Ранее пользователи имели возможность синхронизировать заметки между неограниченным количеством устройств. Кроме того, в рамках бесплатного плана пользователи смогут загружать в сервис не более 60 МБ данных в месяц. Вместе с тем, функция блокировки паролем в мобильных приложениях, которая ранее предлагалась только в платных тарифах, теперь доступна и в Evernote Basic.

В рамках платных тарифов Plus и Premium поддерживается возможность синхронизации неограниченного количества устройств. Также доступны функции работы с заметками без подключения к интернету и прикрепления электронных писем к заметкам. Тариф Evernote Plus позволяет отправлять в сервис до 1 ГБ данных в месяц. Его стоимость составляет $3,99 в месяц (ранее $2,99 в месяц). Можно сэкономить 27%, оплатив услугу сразу на год вперёд ($34.99).

Наконец, максимальный тариф Evernote Premium позволяет отправлять в сервис до 10 ГБ данных и предлагает ряд дополнительных возможностей (поиск текста в офисных документах, работа с пометками в PDF, распознавание взаимосвязей между заметками, трансформация визиток в контакты и др.). За расширенные возможности предстоит заплатить $7,99 в месяц (ранее $5,99 в месяц) или $69,99 в год.

Повышение стоимости тарифов объясняется существенным увеличением затрат энергии, времени и денег, необходимых для предоставления качественного сервиса. В обмен на это обещано отсутствие рекламы. Также администрация Evernote заявляет, что она не занимается продажей данных пользователей.

Изменение стоимости тарифных планов Evernote затронет пользователей при следующем продлении подписки. Это относится как к месячными, так и к годовым подпискам. Изменения будут активированы для всех пользователей (за исключением пользователей бизнес-версии сервиса Evernote Business) на протяжении нескольких ближайших дней. Те пользователи, которых затронет изменение, получат соответствующее уведомление по электронной почте.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: