Новости
Facebook анонсировал трансляции Live Video для любых устройств и показал камеру Facebook Surround 360

Facebook анонсировал трансляции Live Video для любых устройств и показал камеру Facebook Surround 360


Facebook анонсировала трансляции Live Video для любых устройств и показала камеру Facebook Surround 360

Во время проведения конференции для разработчиков F8 компания Facebook анонсировала расширение сферы применения платформы Live Video. Компания открыла доступ к Live API для сторонних разработчиков. Теперь они смогут интегрировать возможность потоковой трансляции видео в свои приложения и реализовывать её на различных устройствах. Во время этого анонса Марк Цукерберг продемонстрировал реальный пример использования новой возможности. Так, на Facebook осуществлялось транслирование видео в режиме реального времени, которое передавалось с дрона.

Как отмечают представители Facebook, трансляция Live Video является более сложной задачей, чем потоковая передача видео. Это связано с тем, что осуществлять передачу Live Video необходимо, независимо от типа используемого устройства и доступного соединения. При этом осуществляется передача необработанная контента событий в режиме реального времени, которая одновременно транслируется на большое количество людей. Также сообщается, что Facebook уже начала сотрудничать с некоторыми партнёрами с целью организации трансляций шоу в режиме реального времени. Среди таких партнёров называются BuzzFeed и Tastemade. Кроме того, у владельцев дронов DJI Phantom появится возможность организации трансляций Live Video после обновления прошивки. Соответствующая версия прошивки появится в ближайшие месяцы.

На конференции F8 компания Facebook также продемонстрировала собственную профессиональную камеру, способную записывать видео с обзором 360 градусов. Это устройство планируется представить в качестве открытого проекта на GitHub. Новинка получила название Facebook Surround 360. Она использует массив, состоящий из 17 отдельных камер. При этом 14 широкоугольных камер расположены по горизонтальной окружности, одна камера со сверхширокоугольным объективом расположена в верхней части устройства и две камеры расположены на нижней поверхности. Таким образом, камера способна захватывать изображение всего окружающего пространства. При помощи специального ПО осуществляется автоматическая обработка потоков видео, поступающих со всех камер, и генерируется единое видео с обзором 360 градусов в разрешении до 8K. При этом удаётся избежать появления границ различных потоков видео и артефактов изображения. Просматривать такое видео можно при помощи устройств Gear VR, Oculus и др. Как отмечают в Facebook, их камера обеспечивает лучшее качества съёмки видео с обзором 360 градусов, чем другие существующие на рынке решения. Facebook Surround 360 может работать на протяжении «многих часов», не испытывая проблем с перегревом.

Источник:  Engadget, The Verge

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: