Новости
Facebook купила за $15 млн стартап Branch
7

Facebook купила за $15 млн стартап Branch

branch

По данным ресурса The Verge, список поглощенных Facebook перспективных стартапов пополнился компанией Branch, создателем одноименного сервиса, позволяющего пользователям делиться ссылками, и приложения Potluck для iPhone – социальной платформы для обсуждения происходящих в мире новостей.

По неофициальным данным, стоимость сделки составляет $15 млн. CEO Branch Джош Миллер заявил, что всемирно известная социальная сеть попросила его «создать Branch в масштабах Facebook». По его словам, команда из девяти человек в скором времени приступит к работе над новым проектом Facebook под названием Conversations, главной целью которого является объединение пользователей с помощью общих интересов.

Сервис Branch был создан в 2012 году. В свое время поддержку проекту оказывали сооснователи Twitter Биз Стоун и Эван Уильямс, а также венчурные фонды SV Angel, Lerer Ventures и Betaworks. Все они на начальном этапе развития сервиса инвестировали в Branch около $2 млн.

Еще весной прошлого года основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил о планах компании сделать новостные ленты пользователей в стиле ведущих информационных изданий, а уже в конце 2013 года был официально представлен новый алгоритм формирования новостной ленты, в котором приоритетными являлись качественные статьи из СМИ, а не фотографии и сообщения друзей. Не так давно Джош Миллер предлагал Facebook несколько способов улучшения новостной ленты, включая совет о создании отдельного приложения для получения новостей. Возможно, именно это натолкнуло Facebook на мысль о покупке Branch, которая может стать промежуточным звеном на пути к созданию персонализированной новостной ленты в стиле ведущих изданий.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: