Новости
ФБР: самоуправляемые автомобили могут представлять собой опасность
31

ФБР: самоуправляемые автомобили могут представлять собой опасность

ФБР: самоуправляемые автомобили могут представлять собой опасность

Вслед за инициативой Google, идеей создания самоуправляемых автомобилей заинтересовались и крупные автопроизводители. Уже в ближайшие годы на рынке ожидается появление моделей автомобилей, способных перемещаться по дорогам без участия водителя.

Бесспорно, самоуправляемые автомобили будут полезными во многих случаях. Однако в ФБР полагают, что такие транспортные средства могут представлять собой опасность. В частности, они значительно повлияют на возможности использования автомобилей правоохранительными органами и преступниками.

Например, в случае погони правонарушитель сможет не управлять автомобилем (как это происходит сейчас), а отстреливаться от преследующих его представителей правоохранительных органов. Кроме того, самоуправляемые автомобили рассматриваются и в качестве потенциального смертельного оружия. Так, преступники смогут вмешаться в работу автомобиля и заблокировать работу систем безопасности. В результате, автомобиль перестанет реагировать на сигналы светофоров или ограничения скорости. Вместе с тем, террористы смогут начинить автомобиль взрывчаткой и использовать его в качестве самоуправляемой бомбы.

Вместе с тем, в ФБР полагают, что самоуправляемые автомобили действительно позволят сократить количество аварий, возникающих из-за невнимательности или ошибок водителей. Кроме того, такие автомобили могут быть полезными при осуществлении наблюдения или преследования представителями правоохранительных органов.

Источник: The Guardian


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: