Новости
Фильм «Тенет» разместили на картриджах Game Boy Advance: разрешение 192×128 точек и битрейт 8 КБ/с

Фильм «Тенет» разместили на картриджах Game Boy Advance: разрешение 192×128 точек и битрейт 8 КБ/с

Фильм «Тенет» разместили на картриджах Game Boy Advance: разрешение 192×128 точек и битрейт 8 КБ/с

Режиссёр фантастического триллера «Тенет» Кристофер Нолан (и многие другие) заявлял, что этот фильм лучше всего смотреть в кинотеатре.

«Это фильм, изображением и звуком которого действительно нужно наслаждаться в кинотеатрах на большом экране», — сказал он в прошлом году в разгар пандемии.

Однако это не означает, что у всех людей должны быть одинаковые вкусы восприятия. И автор YouTube-канала WulffDen решил проверить, как можно «наслаждаться» фильмом при альтернативных способах просмотра. Он разместил триллер на картриджах игровой консоли Game Boy Advance.

Его путь к цели оказался непрост, и сам Боб Вульф заявляет, что это «возможно, худший способ просмотреть «Тенет». Чтобы разместить фильм длительность 2,5 часа на картриджах, способных вмещать ограниченный объём данных, ему пришлось разделить видео на 5 частей по 30 минут. Только таким образом можно было обеспечить «в некотором смысле смотрибельное» качество. Тем не менее, не обошлось и без компромиссов. Так, чтобы вместить контент на накопители столь ограниченной ёмкости, автор уменьшил разрешение изображения до 192×128 точек, частоту – до 6 кадров в секунду, а битрейт – до 8 КБ/с. Используемое Вульфом программное обеспечение также по умолчанию ускоряет видео на треть. Чтобы не перепутать последовательность просмотра, картриджи с отдельными частями были пронумерованы.

Конечно, «наслаждаться» видеорядом с указанными параметрами довольно проблематично. И также следует добавить, что даже в кинотеатрах многим зрителям было трудно услышать часть диалогов в «Тенет» из-за сомнительного звукового сочетания. В случае использования динамика Game Boy Advance вряд ли можно было ожидать улучшения звукового сопровождения.

После всех этих манипуляций и получения результата сомнительного качества остаётся лишь один вопрос: зачем?

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: