Новости
Fitbit официально представила «суперчасы» для фитнеса Surge, а также фитнес-браслеты Charge и Charge HR

Fitbit официально представила «суперчасы» для фитнеса Surge, а также фитнес-браслеты Charge и Charge HR


Facebook_Launch_WallPost

Как и ожидалось, компания Fitbit пополнила свой ассортимент носимых устройств тремя новыми моделями: Charge, Charge HR и Surge.

simple.b-dis-jpg.hbe6942f9cb46d759a33b1c6e4e19cd7a

Устройства линейки Charge практически ничем не отличаются от предыдущей модели Force. Модель Charge стоимостью $129 относится к сегменту начального уровня и представляет собой обновленную версию Force, которая была отозвана из продажи после многочисленных жалоб на аллергическую реакцию. Производитель заверяет, что Charge является «переосмыслением» модели Force и отличается улучшенным дизайном, обеспечивающим комфортное ношение в течение всего дня. Устройство характеризуется достаточно примитивной функциональностью,

simple.b-dis-jpg.hd68d9b69bf2a0dfa336e27defaa5de6b

С помощью Fitbit Charge пользователь может отслеживать самые примитивные показатели физической активности: количество сделанных шагов, преодоленное расстояние, количество этажей, на которые поднялся владелец и общую продолжительность повышенной физической активности. Кроме того, браслет умеет следить за фазами сна и будить вибрацией в заданное пользователем время.

Подобно оригинальному Force, обновленная модель оснащается небольшим дисплеем OLED, на который может выводиться время, фитнес-данные, а также уведомления о звонках (при условии сопряжения со смартфоном).

simple.b-dis-jpg.hf19eb023bf02c1122f46ff4e9300cffb

Главным и, пожалуй, единственным отличием между моделями Charge и Charge HR является наличие у последней оптического сенсора частоты сердечных сокращений и фирменной функции PurePulse для измерения сердечного ритма.

Именно поэтому модель Charge на полном заряде батареи может проработать до 7 дней без дополнительной подзарядки, тогда как автономность версии Charge HR стоимостью $149 заявлена на уровне 5 дней.

simple.b-dis-jpg.h0159f7cd122f9b4c6c1e5db2423d4522

Модели Charge и Charge HR синхронизируются с мобильными устройствами и ПК (в комплект поставки входит миниатюрный передатчик) посредством интерфейса Bluetooth 4.0 и являются водонепроницаемыми (погружаться на глубину более 10 м не рекомендуется).

simple.b-dis-jpg.h9bce7fcfed9187568cb88a34fd17d7f5

Модель Fitbit Surge стоимостью $249 в плане функциональных возможностей вызывает гораздо больше интереса. Производитель называет устройство «совершенными суперчасами для фитнеса». Устройство оборудовано небольшим монохромным сенсорным дисплеем диагональю 1,26 дюйма. Оно может в реальном времени выводить фитнес-данные для различных типов тренировок и физической активности. Вдобавок ко всем возможностям Charge HR, включая систему мониторинга сердечного ритма PurePulse, модель Surge также может похвастать поддержкой GPS, выводит на экран различные уведомления и позволяет управлять воспроизведением музыки на смартфоне.

simple.b-dis-jpg.h5357d40c9b2c49ee376e8b491b466ff8

Для подключения к смартфонам и планшетам часы Fitbit Surge используют Bluetooth-соединение, тогда как синхронизация данных при каждом беспроводном подключении осуществляется посредством сопутствующего приложения. С помощью приложения пользователи также могут вводить названия продуктов и готовых блюд и зарабатывать специальные отметки за прогресс в достижении поставленных целей.

simple.b-dis-jpg.hc37206296ed88847079039b8c5f9e55a

Фитнес-трекер Fitbit Surge выполнен во влагозащищенном корпусе и не боится погружений под воду на глубину до 50 м. Заявленная производителем автономность – до 5 дней или до 5 часов с включенным GPS.

Ремешок у Fitbit Surge выполнен из эластомерного материала, подобного тому, который используется во многих спортивных часах, и отличается текстурированной поверхностью. Кроме того, устройство также отличается наличием застежки, изготовленной из нержавеющей стали хирургического класса. Ширина ремешка составляет 34 мм.

Продажи Fitbit Charge уже начались. Пользователям, которых заинтересовали модели Charge HR и Surge, придется подождать до начала следующего года.

Источник: The Verge, C|net и Fitbit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: