Новости
FlipSide: аппаратный джойстик на солнечных батареях для iPhone

FlipSide: аппаратный джойстик на солнечных батареях для iPhone


FlipSide: аппаратный джойстик на солнечных батареях для iPhone

Аппаратные контроллеры для устройств на базе iOS — не новость. Например, такие создает компания Nyko. Еще один интересный вариант совместно с iDevices предложил Джастис Франгипан (Justice Frangipane). FlipSide отличается тем, что является еще и держателем для iPhone, а не только отдельным контроллером. Проект продвигается через Kickstarter.

На данный момент у разработчика готова вся начинка, есть схема, осталось начать массовое производство, для которого требуется $135 тыс. Их Франгипан и пытается собрать через краудфандинговый сервис. Что касается самого устройства, то с iPhone оно связывается через Bluetooth 4.0. Это энергоэффективная технология и уровень энергопотребления соответствующего модуля настолько низок, что FlipSide достаточно для питания встроенной солнечной панели. Хотя, тонкий аккумулятор для накопления энергии присутствует тоже.

Учитывая применение Bluetooth 4.0, джойстик будет совместим только с iPhone 4S и iPhone 5. У более ранних моделей использовался другой модуль Bluetooth.

Если разработчику удастся собрать нужную сумму за 21 день (на момент написания новости люди вложили в проект около $6 тыс.), то релиз FlipSide состоится в марте 2013 года. Стоимость контроллера составляет $60 (примерно 500 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: