Новости
Nyko создала универсальные джойстики PlayPad для смартфонов и планшетов
16

Nyko создала универсальные джойстики PlayPad для смартфонов и планшетов

Известный в определенных кругах производитель игровых аксессуаров и компьютерной периферии Nyko отличился парой новых устройств, ориентированных на планшеты. Это джойстики PlayPad и PlayPad Pro. Их основное отличие от аналогов — универсальность и широкая функциональность, которая выходит за пределы только лишь игрового использования. Компания делает упор на платформу Android и на устройства на базе SoC NVIDIA Tegra, вроде Google Nexus 7 или HTC One X+. Тем не менее, жестких ограничений нет. Контроллеры также совместимы с другими гаджетами и с платформой iOS.

Отличия между PlayPad и PlayPad Pro лишь в форме джойстиков, первая модель компактнее, последняя по форме больше похожа на традиционный игровой контроллер. Со смартфонами и планшетами аксессуары соединяются через Bluetooth. Для их работы требуется ОС Android 3.0 и новее. В случае с iOS поддерживаются игры iCade.

Помимо режима джойстика есть возможность настроить устройства на режим мыши или же клавиатуры, назначив на игровые органы нужные кнопки. В устройствах есть четыре шифта, четыре стандартных игровых кнопки, пара аналоговых стиков и крестовина. Также присутствует несколько дополнительных кнопок управления и рычажок переключения режимов работы. Стоимость у PlayPad и PlayPad Pro идентична — $40 (около 330 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: