Новости
Fujifilm анонсировала камеру X-T1 IR, способную снимать в инфракрасном диапазоне
32

Fujifilm анонсировала камеру X-T1 IR, способную снимать в инфракрасном диапазоне

Fujifilm анонсировала камеру X-T1 IR, способную снимать в инфракрасном диапазоне

Компания Fujifilm подготовила к выпуску новую модель беззеркальной камеры под названием X-T1 IR. Данная новинка является модификацией устройства X-T1, которая позволяет осуществлять съёмку как в видимом, так и в инфракрасном диапазоне.

Достичь такой возможности удалось благодаря применению модифицированной системы фильтров. В результате, камера Fujifilm X-T1 IR способна воспринимать свет с длинной волны от 380 нм до 1000 нм, в то время как человеческий глаз может воспринимать свет в более ограниченном диапазоне — от 390 до 700 нм. Возможность делать снимки в инфракрасном диапазоне может быть востребованной криминалистами, исследователями, медицинскими экспертами, а также энтузиастами и профессиональными фотографами.

В остальном технические характеристики новинки сопоставимы с характеристиками прошлогодней модели Fujifilm X-T1. Камера оснащается 16,3-мегапиксельной CMOS-матрицей X-Trans II формата APS-C. Устройство также несет на борту графический процессор EXR II и систему оптимизации разрешения объектива (LMO – Lens Modulation Optimizer). Она распознает установленный объектив и оптимизирует работу камеры с ним. В новинке реализованы OLED-видоискатель с диагональю 0,5 дюйма, коэффициентом увеличения 0,77 и разрешением 2,36 млн точек, а также поворотный 3-дюймовый TFT дисплей с разрешением 1,04 млн точек (обеспечивает покрытие 100% кадра). Благодаря примерно 80 точкам герметизации корпус камеры защищен от грязи и влаги. Устройство способно работать при температуре до -10 градусов Цельсия. Закаленное защитное стекло ЖК-дисплея обеспечивает дополнительную защиту при съемке вне помещений.

На верхней панели камеры размещены сдвоенные диски и шесть настраиваемых функциональных кнопок. Также в наличии имеется горячий башмак для подключения внешней вспышки и аксессуаров. Среди прочих особенностей – наличие модулей Wi-Fi и GPS. Устройство позволяет вручную устанавливать параметры экспозиции, изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 200 до ISO 51200, компенсировать экспозицию в диапазоне +/-3EV с шагом 1/3EV. Устройство способно переходить в рабочий режим за 0,5 с, обеспечивает срабатывание затвора за 0,05 с, системы фазовой автофокусировки – за 0,08 с, интервал между снимками составляет 0,5 с. Скорость серийной съемки составляет до 8 кадров в секунду. Новинка также способна осуществлять запись видео в Full HD разрешении и вести интервальную съемку (Time lapse): от 1 секунды до 24 часов и до 999 кадров.

Новая камера Fujifilm X-T1 IR поступит в продажу в октябре по цене $1699,95, что на $400 превышает стоимость стандартной модели Fujifilm X-T1.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: