Новости
General Motors представила новую электронную архитектуру для подключенных к интернету автомобилей

General Motors представила новую электронную архитектуру для подключенных к интернету автомобилей

General Motors представила новую электронную архитектуру для подключенных к интернету автомобилей


Компания General Motors представила свою новейшую электронную платформу для автоомобилей. На этот раз под словом «платформа» подразумевается не металлической конструкции, скрывающейся под панелями кузова автомобиля. Скорее, речь идёт об электронном базисе автомобиля, когда инженеры полностью сосредоточены на проводке, соединениях и компонентах, которые обеспечивают автомобилю современное подключение к интернет-сервисам. Такая платформа обеспечит будущим автомобилям GM пропускную способность, необходимую им для активного использования всех новейших автомобильных технологий.

Платформа способна обрабатывать до 4,5 ТБ данных в час, что, по словам General Motors, в 5 раз больше, чем обеспечивает нынешняя электронная архитектура. Это должно дать толчок развитию системы GM Super Cruise, которая должна обрабатывать большой объём данных для выполнения поставленных перед ней задач. В то же время различные компоненты внутри автомобиля должны иметь возможность обмениваться данными друг с другом (и с системами вне автомобиля) ещё быстрее. Потому новая платформа поддерживает соединения Ethernet со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с.

GM пока не спешит делиться подробностями о возможностях использования её новой платформы. Помимо уже упоминавшейся системы GM Super Cruise также было сказано о возможности получения обновлений для автомобиля беспроводным способом без необходимости ехать к дилеру, а также о возможности передачи большего количества контента. Вместе с тем, было сказано, что при разработке электронной платформы большое внимание было уделено вопросам кибербезопасности, включая «дополнительные защитные функции на аппаратном и программном уровнях».

Новая электронная платформа GM поступит в производство в конце этого года, и она впервые появится на грядущем седане Cadillac CT5. Компания надеется, что к 2023 году платформа будет использоваться на «большинстве автомобилей в глобальной линейке GM».

Источник: cnet


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: