Новости
Google Drive скоро позволит делать резервную копию всего ПК

Google Drive скоро позволит делать резервную копию всего ПК

Google Drive скоро позволит делать резервную копию всего ПК


В конце этого месяца облачный сервис хранения данных Google Drive получит обновление, которое превратит его в полноценный инструмент для резервного копирования.

Google Drive скоро позволит делать резервную копию всего ПК

Говоря более конкретно, 28 июня выйдет новая версия клиентского приложения под названием Backup and Sync для Windows и macOS. Приложение позволит делать резервные копии любого каталога на компьютере. По сути, можно будет по папкам перенести в облачное хранилище Google Drive все хранящиеся на ПК данные, главное иметь для этого подходящий тарифный план с достаточным объемом дискового пространства. Сейчас для синхронизации данных используется одна локальная папка Google Drive.

Выглядит все так, будто новое приложение Backup and Sync заменит нынешние приложения Google Drive и Google Photos Backup, по крайней мере, в некоторой степени. Google отмечает, что новый инструмент Backup and Sync нацелен в первую очередь на рядовых пользователей, а бизнес-пользователям пока рекомендуют продолжать пользоваться актуальным приложением Drive.

Всех подробностей по Backup and Sync разработчики не дают, так что полного представления о всех его возможностях нет. С большой вероятностью можно будет открывать и работать с некоторыми наиболее распространенными типами файлов, хранящимися непосредстенно в облачном хранилище. Но вот будет ли возможность синхронизировать данные между несколькими компьютерами, используя облачный сервис Drive в качестве посредника, пока неизвестно.

В целом Backup and Sync кажется весьма полезным новшеством; пользователи Dropbox уже давно просят разработчиков сервиса реализовать нечто подобное вместо схемы с одной локальной папкой, но пока безуспешно. Предоставив больше возможностей по синхронизации, Google обеспечит своему облачному сервису Drive существенное преимущество над конкурентами.

Источник: The Verge и Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: