Новости Софт 13.09.2022 в 19:07 comment views icon

Гороховский анонсировал удаление из monobank русского языка в ближайшем обновлении приложения

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Соучредитель monobank Олег Гороховский сообщил об отказе от российской версии интерфейса — поддержка русского языка исчезнет с выходом следующего обновления приложения (точная дата не сообщается). Соответствующее заявление бизнесмен распространил на своих страницах в соцсетях.

В дальнейшем украинское платежное приложение monobank будет предлагаться исключительно с украинским интерфейсом. Олег Гороховский объяснил это решение желанием дистанцироваться от всего, что хоть немного ассоциируется со страной-агрессором рф, которая продолжает убивать украинцев. Он особо отметил, что с начала полномасштабной войны (с 24 февраля) количество клиентов русскоязычной версии monobank уменьшилось на 30% — с 1,19 млн до 838 291. Остальные Гороховский призывает отнестись с пониманием и последовать примеру команды и других — чаще общаться на государственном языке.

Ниже приводим полный текст заявления Олега Гороховского.

Гороховский анонсировал удаление из monobank русского языка в ближайшем обновлении приложения


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: