Новости Украина 11.10.2022 в 10:09 comment views icon

ГСЧС отправила первое уведомление с предупреждением об угрозе ракетного удара

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Утром 11 октября воздушная тревога снова раздается по всей Украине и на этот раз ГСЧС разослала многим украинцам в разных городах и областях оповещения с пронзительным звуковым сигналом об угрозе ракетного удара. Это впервые ГСЧС проинформировала об угрозе ракетного удара россиянами таким образом — новая система оповещения Cell Broadcast тестировалась в течение прошлого месяца , а сейчас ее запустили в боевом режиме опытной эксплуатации.

ГСЧС отправила первое уведомление с предупреждением об угрозе ракетного удара

ГСЧС запустила новую систему оповещения населения с использованием технологии Cell Broadcast на следующий день после терактов в Украине 10 октября — в результате массовых ракетных ударов по объектам гражданской и критической инфраструктуры ГСЧС отправила первое уведомление с предупреждением об угрозе ракетного удараГСЧС отправила первое уведомление с предупреждением об угрозе ракетного удараВ общей сложности россияне обстреляли более 20 населенных пунктов. Это, в частности, Киев, Львов, Ровно, Житомир, Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Винница, Прилуки, Нежин, Конотоп, Харьков, Кременчуг, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Николаев, Одесса. погибли гражданские 19 человек, еще 105 получили ранения. В то же время на 7 утра 11 октября оставались обесточенными 301 населенный пункт в Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

В конце сентября заместитель председателя ГСЧС Роман Примуш рассказывал, что система информирования населения от ГСЧС покрывает 67% абонентов (на начальных этапах тестирования покрытие составило 41%). О ключевых преимуществах Cell Broadcast мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале.

Вчера во время воздушной тревоги украинцы шутили в соцсетях по поводу отсутствия уведомлений ГСЧС — мол, ее берегут до нового года или на случай ядерного удара, а сегодня оповещения не оставили равнодушными (читай: изрядно напугали) многих украинцев. То, что в такие темные времена, украинцы остаются объединенными и продолжают шутить (а как иначе?) вдохновляет и вселяет уверенность в светлое будущее.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: