Новости

ГСЧС отправила первое уведомление с предупреждением об угрозе ракетного удара

ГСЧС отправила первое уведомление с предупреждением об угрозе ракетного удара

Утром 11 октября воздушная тревога снова раздается по всей Украине и на этот раз ГСЧС разослала многим украинцам в разных городах и областях оповещения с пронзительным звуковым сигналом об угрозе ракетного удара. Это впервые ГСЧС проинформировала об угрозе ракетного удара россиянами таким образом — новая система оповещения Cell Broadcast тестировалась в течение прошлого месяца , а сейчас ее запустили в боевом режиме опытной эксплуатации.

ГСЧС отправила первое уведомление с предупреждением об угрозе ракетного удара

ГСЧС запустила новую систему оповещения населения с использованием технологии Cell Broadcast на следующий день после терактов в Украине 10 октября — в результате массовых ракетных ударов по объектам гражданской и критической инфраструктуры ГСЧС отправила первое уведомление с предупреждением об угрозе ракетного удараГСЧС отправила первое уведомление с предупреждением об угрозе ракетного удараВ общей сложности россияне обстреляли более 20 населенных пунктов. Это, в частности, Киев, Львов, Ровно, Житомир, Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Винница, Прилуки, Нежин, Конотоп, Харьков, Кременчуг, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Николаев, Одесса. погибли гражданские 19 человек, еще 105 получили ранения. В то же время на 7 утра 11 октября оставались обесточенными 301 населенный пункт в Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

В конце сентября заместитель председателя ГСЧС Роман Примуш рассказывал, что система информирования населения от ГСЧС покрывает 67% абонентов (на начальных этапах тестирования покрытие составило 41%). О ключевых преимуществах Cell Broadcast мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Вчера во время воздушной тревоги украинцы шутили в соцсетях по поводу отсутствия уведомлений ГСЧС — мол, ее берегут до нового года или на случай ядерного удара, а сегодня оповещения не оставили равнодушными (читай: изрядно напугали) многих украинцев. То, что в такие темные времена, украинцы остаются объединенными и продолжают шутить (а как иначе?) вдохновляет и вселяет уверенность в светлое будущее.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: