Новости
GSMA приостанавливает внедрение стандарта eSIM из-за расследования Министерства юстиции США

GSMA приостанавливает внедрение стандарта eSIM из-за расследования Министерства юстиции США

GSMA приостанавливает внедрение стандарта eSIM из-за расследования Министерства юстиции США


Организация GSMA, занимающаяся разработкой и внедрением телекоммуникационных стандартов, заявила о приостановке внедрения последней версии спецификации eSIM. Такая пауза продлится до завершения расследования, которое сейчас проводит Министерство юстиции США.

По мнению Министерства юстиции, координация действий между организацией, AT&T и Verizon мешает потребителям легко переключаться между операторами сотовой связи.

Организация GSMA, сотрудничая с мобильными операторами, производителями устройств и производителями SIM-карт по всему миру, содействует разработке универсального стандарта eSIM, который, как ожидается, будет развёрнут во всем мире.

Этот стандарт обеспечивает поддержку широкого перечня функций, включая возможность блокировки eSIM. Он позволяет потребителям переключаться между операторами сотовой связи без необходимости устанавливать новую физическую SIM-карту. Это упрощает сравнение мобильных сетей и позволяет легко выбрать новый сервис по желанию. В США потребители смогут получить такую возможность, однако им необходимо будет прямо согласиться на это по условиям конкретных коммерческих соглашений со своим мобильным оператором, например, при покупке субсидируемого устройства.

Организация GSMA отметила, что она полностью сотрудничает с Министерством юстиции. В то же время Verizon и AT&T также заявили о сотрудничестве с властями. Расследование было инициировано, в частности, жалобами Apple и других производителей оборудования на методы работы операторов сотовой связи с технологией eSIM.

Источник: cdrinfo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: