Новости
HomeBioGas — домашняя установка для переработки пищевых отходов в биогаз

HomeBioGas — домашняя установка для переработки пищевых отходов в биогаз


HomeBioGas - домашняя установки для переработки пищевых отходов в биогаз

Стартап HomeBioGas Ltd разработал решение, которое позволит трансформировать пищевые отходы в газ, который в дальнейшем можно использовать для бытовых нужд.

Для этого предлагается использовать компактный конвертер HomeBioGas. Его можно эксплуатировать в городской и сельской местности в развитых странах, а также в общинах в развивающихся странах. Как заверяют в компании, система способна преобразовывать кухонные отходы и навоз домашнего скота в естественное жидкое удобрение и биогаз, который далее можно использовать для приготовления пищи, нагрева воды или освещения.

HomeBioGas - домашняя установки для переработки пищевых отходов в биогаз

Система поставляется в коробке в разобранном виде. Её можно собрать и подготовить к эксплуатации самостоятельно. Два человека справятся с этой задачей за 2-3 часа. Однако для подсоединения газовой трубы к кухонной плите всё же потребуется привлекать сертифицированного специалиста из соответствующей компании. Существующие газовые плиты могут быть легко переоборудованы на использование биогаза путём извлечения понижающей давление форсунки.

HomeBioGas - домашняя установки для переработки пищевых отходов в биогаз

В компании HomeBioGas Ltd отмечают, что на территориях, где среднесуточная температура превышает 17 градусов Цельсия, их система может эффективно перерабатывать до 6 литров пищевых отходов или до 15 литров навоза домашнего скота в день. При этом будет вырабатывать такое количество газа, которого достаточно для приготовления пищи на протяжении 3 часов. Этого хватит на 3 приёма пищи. В качестве побочного продукта вырабатывается экологически чистое природное жидкое удобрение.

HomeBioGas - домашняя установки для переработки пищевых отходов в биогаз

В более прохладных климатических условиях производительность установки снижается. Тем не менее, она может использоваться в тёплых и хорошо проветриваемых помещениях, например, теплицах.

В компании отмечают, что система HomeBioGas стала первым компактным биогазовым конвертером, который смог пройти сертификацию European CE на соответствие требованиям безопасности.

Система производит метан в концентрации 65% при очень низком давлении — 20 милибар. Учитывая низкое давление, в устройстве нет компонентов, которые могли бы взорваться. Даже в случае утечки газа, он немедленно улетучивается и рассеивается в атмосфере, так как метан легче воздуха.

Для начала коммерческого производства установки HomeBioGas стартап запустил кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Indigogo. Кампанию уже можно назвать успешной, необходимую сумму в $100 тыс удалось собрать досрочно. Начало поставок готовых систем запланировано на май 2016 года. Розничная цена устройства составит $1500, а первые бекеры могут рассчитывать на стоимость $890.

Источник: gizmag


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: